Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Убийство Денниса Юргенса - Murder of Dennis Jurgens

Тег: Другие предметы
Деннис Юргенс
РодилсяДеннис Крейг Пакетт. (1961-12-06) 6 декабря 1961 г.. Саук Центр, Миннесота, США
Умер11 апреля 1965 г. (1965-04-12) (3 года). Уайт Бэар Лейк, Миннесота, США
Причина смертиУбийство в результате травмы тупым предметом
ИзвестенЖертва убийства

Деннис Крейг Юргенс (декабрь 6, 1961 - 11 апреля 1965) был американским трехлетним мальчиком, убитым в Уайт-Бэар-Лейк, Миннесота в апреле 1965 года. Юргенс был единственной смертельной жертвой Лоис Юргенс, его приемная мать и плодовитая обидчик детей, которая издевалась в общей сложности над шестью приемными детьми с 1950 по 1970 год. Суд над Лоис Юргенс за убийство трехлетнего ребенка. Старый Деннис попал в заголовки национальных газет и был главной новостью штата Миннесота в 1987 году. Это одно из немногих преступлений, которые, как утверждает агент ФБР Кеннет Лэннинг, могут оправдать его можно описать как «ритуальное насилие ".

Содержание

  • 1 Ранняя история
  • 2 Деннис прибывает в дом Юргенса
  • 3 Жестокое обращение со стороны Лоис Юргенс
  • 4 Убийство
  • 5 После убийства
  • 6 Расследование
  • 7 Обвинение и приговор за убийство
  • 8 Последствия
  • 9 В массовой культуре
  • 10 См. Также
  • 11 Ссылки
  • 12 Библиография
  • 13 Внешние ссылки

Ранняя история

Деннис Юргенс родился Деннисом Крейгом Пакеттом в Саук Центре, Миннесота. Он был сыном подростка Джерри Шервуда (которая сама была опекой штата ) и ее парнем-подростком. По настоянию властей, Джерри отправил Денниса на усыновление после того, как ему сказали, что он получит хороший уход.

Деннис был усыновлен Юргенсами из Уайт-Бэар-Лейк, Миннесота, пригорода Святой Павел : Гарольд Роберт Юргенс, бывший руководитель оркестра, ставший электриком, и Лоис Жермен Жозефина Зервас Юргенс, домохозяйка. Лоис выросла в бедной семье из шестнадцати братьев и сестер и использовала свой брак с Гарольдом Юргенсом из среднего класса как средство улучшения своего социального положения. У нее была патологическая потребность в контроле над окружающей средой, она одержимо убирала и ухаживала за своим домом и садом, отчаянно пытаясь представить образ идеальной домохозяйки.

. За десять лет, предшествовавших усыновлению Денниса, Лоис Юргенс страдала от приступов от депрессии и психоза, включая длительное пребывание в психиатрическом учреждении, где проводилась электросудорожная терапия. У нее был диагностирован смешанный психоневроз, а также она не могла зачать ребенка от Гарольда. Это еще больше довело Лоис до безумия, поскольку она чувствовала, что ей нужны дети, чтобы завершить «идеальную картину» ее жизни.

Официально запрещено усыновлять детей из-за того, что Лоис страдала психическим заболеванием. Юргенсам удалось усыновить ребенка по имени Роберт в частном порядке. Роберт хорошо вписался в семью Юргенса, так как с юных лет научился не мешать матери и не создавать ненужных неприятностей, которые, вероятно, приведут Лоис Юргенс в ярость. Усыновление Роберта Юргенсом казалось успешным в глазах властей, которые начали рассматривать возможность усыновления большего числа детей по официальным каналам.

Деннис прибывает в дом Юргенса

Деннис был помещен в дом Юргенса в ожидании усыновления после того, как большую часть своего первого года провел в приемной семье, где его любила и о нем заботилась пожилая женщина. Почти сразу Лоис ощутила жестокую, навязчивую неприязнь к ребенку, который был нормальным, буйным и энергичным малышом - в отличие от Роберта, который в глазах Лоис был «хорошим сыном». Гарольд Юргенс предположил, что, возможно, им не следует продвигать усыновление Денниса, но Лоис отказалась, опасаясь, что это оттолкнет власти от разрешения им усыновлять детей. Через несколько месяцев после прибытия Денниса его срочно доставили в больницу с ожогами первой и второй степени на гениталиях, которые были сочтены случайными. Процесс усыновления Денниса был завершен.

Жестокое обращение со стороны Лоис Юргенс

Лоис Юргенс имела репутацию среди своей большой семьи и соседей как сильная, злая женщина с непостоянным и вспыльчивым характером, но появление Денниса в ее доме спровоцировала садистскую ярость, нацеленную на Денниса в возрасте от одного до 3 ⁄ 2 лет. Сообщалось, что на протяжении многих лет жестокого обращения Гарольд Юргенс не прилагал особых усилий, чтобы обуздать жестокое обращение своей жены с молодым Деннисом, но лично он никогда не обращался с мальчиком плохо.

Стремясь сделать Денниса «правильным» в ее глазах, Лоис предприняла серию садистских и телесных наказаний. :

Возмущенная Деннисом за отказ от определенных продуктов, она ответила, поместив хрен на еду, а затем насильно скормил его ему. Согласно сообщениям членов семьи, которые в конечном итоге дали показания на суде по делу об убийстве, Деннис побагровел от принудительного кормления горького и пряного хрена, а также от того, что ему отключили кислород, когда Юргенс прикрыл рот и нос. Это лечение, наряду с напряжением во время борьбы, довело Денниса до состояния рвоты, что еще больше разозлило Юргенса, который затем заставил его съесть свою рвоту.

Лоис была одержима весом Денниса, который, согласно медицинским записям, соответствовал весу ребенка его возраста и телосложения к моменту его усыновления. Его часто морили голодом, чтобы избавить его от «неряшливого жира», как это называла Лоис (она также называла его «неряшливым жиром» по прозвищу). Из-за этого частого голода Деннис набрал всего три фунта за 2 ⁄ 2 -летний период, когда ему было от одного года до 3 ⁄ 2 лет. Коронер отметил в своем отчете, что у Денниса почти ноль подкожного жира, на уровне человека, умершего от голода.

Помимо инцидента, когда Деннис был госпитализирован с ожогами гениталий, было много других случаев жестокого обращения, подпадающих под категорию сексуального садизма. Средство Лоис от слишком частого смачивания подгузника малыша состояло в том, чтобы прикладывать пружинную прищепку к концу его пениса. Коронер отметил наличие следов укусов взрослого человека на его половом члене и рубцов по всей его мошонке ; на нем также были обнаружены два подгузника и пара резиновых штанов в возрасте 3 ⁄ 2 лет.

Свидетельства соседей и членов семьи показали, что молодой Деннис в возрасте двух лет появлялся на публичных мероприятиях в солнечных очках, чтобы скрыть свои частые черные глаза. Кроме того, Лоис привязала конечности Денниса к столбикам кровати, чтобы удерживать его в постели, и привязала его к унитазу, чтобы вызвать дефекацию.

По общему мнению, Лоис была одержима жестоким обращением с Деннисом и хотела, чтобы мир знал, что он «плохой ребенок»; она не извинилась за то, что она его неуместно наказывала. Лоис считала себя набожной католичкой и считала, что она выполняет «работу Бога», делая Денниса «совершенным» в ее глазах. С этой целью она принудила своих маленьких сыновей обучать религии; в отчетах молодой Роберт безупречно читал Розарий в два часа. Деннис боролся с подобным обучением и был вынужден молиться и читать свои Розарии, стоя на коленях на метле в течение длительного времени, пока он не сделал это правильно.

Стороннему наблюдателю Юргены казались нормальной церковной семьей с ухоженным домом и двором. Некоторые соседи и члены семьи знали, что у Лоис есть проблемы с лечением Денниса, но ничего не сделали, чтобы предотвратить это. Они пытались заняться своими делами и опасались возмездия со стороны Лоис, которая не смущалась угрожать жизни членов своей семьи. В 1960-е годы термин жестокое обращение с детьми еще не был придуман, и никто, даже медицинские работники и учителя, не должен был сообщать о подозрениях.

Убийство

Во время Ранним утром 11 апреля 1965 года Деннис Юргенс погиб от рук Лоис Юргенс. Официальной причиной смерти был перитонит из-за перфорации тонкой кишки. Неизвестно, что именно вызвало смертельный удар, хотя позже было установлено, что травма, вне всякого разумного сомнения, была нанесена Лоис Юргенс из-за доказательств ее постоянного физического насилия. Наряду с вышеупомянутыми доказательствами голода, шрамами и следами от укусов на его гениталиях, коронер обнаружил несколько рваных ран и несколько поколений синяков, покрывающих большую часть его тела.

В ночь его смерти большое наводнение обрушилось на район Сент-Пол, и река Миссисипи поднялась до рекордного уровня, вызвав наводнение в регионе и внутри Юргенов. Главная. Лоис, которая постоянно оскорбляла Денниса, достигла нового уровня ярости, когда наводнение заполнило ее подвал.

Единственным свидетелем последнего жестокого обращения Лоис с Деннисом был Роберт, которому в то время было 5 лет. Много лет спустя, на суде над своей матерью, к тому времени 27-летний Роберт рассказал о событиях того вечера, свидетельствуя, что его мать сильно избила Денниса и сбросила его с лестницы.

После убийства

Хотя было расследование, общество и правоохранительные органы середины 1960-х не приняли концепцию, согласно которой ребенок в доме среднего класса может быть целью злоупотреблений. В то время было трудно доказать, что Лоис Юргенс совершила убийство. Несмотря на многочисленные вещественные доказательства, указывающие на жестокое обращение, судмедэксперт не отнес смерть ни к одной из стандартных классификаций: несчастный случай, самоубийство или убийство ; он просто пометил это как «отложенное».

Также много подозрений вызывал брат Лоис Юргенс, который был лейтенантом полиции в городе Уайт-Беар-Лейк, Миннесота. Среди свидетелей и соседей во время убийства, а также среди следователей, которые в конечном итоге возобновили дело, распространено мнение, что он вмешивался в расследование и уничтожил улики.

Хотя Лоис не было предъявлено обвинение в убийстве Денниса, смерть вызвала достаточные подозрения у властей, чтобы выгнать Роберта из дома; его поместили к разным родственникам и одной приемной семье на срок чуть более пяти лет, в течение которых Юргены потратили много сил и денег, пытаясь вернуть себе опеку. Первоначально Роберт был помещен в лицензированную приемную семью, не связанную с родством, но затем Роберта по просьбе родителей перевели к бабушке и дедушке по отцовской линии. Размещение с бабушкой и дедушкой по отцовской линии закончилось из-за домашнего пожара, произошедшего в то время, когда Роберт был госпитализирован с пневмонией, а его бабушка сгорела заживо. Есть некоторые подозрения, что поджог подожгла сама Лоис Юргенс, учитывая, что это произошло, когда Роберт был госпитализирован, и что Лоис, как известно, угрожала поджечь дома нескольких соседей и членов семьи, которые говорили с властями. Роберт жил с другими родственниками, в конце концов поселившись на два года с дальним кузеном, прежде чем вернуться домой.

Роберта вернули в дом Юргенса, и через новые каналы пара смогла усыновить четырех братьев и сестер школьного возраста из Кентукки. К этому моменту ярость и мания вышли за пределы ее способности поддерживать нормальный вид, и она и Гарольд переехали в сельский район Стиллуотер, Миннесота, возможно, чтобы избежать сплетен в их бывшем районе, где был убит Деннис.

Поскольку новые приемные дети стали старше, появилось много историй из первых рук (рассказанных СМИ во время судебного процесса над Лоис Юргенс в 1987 году), описывающих жестокое обращение, которому они подверглись со стороны приемной матери. Избиения и демонстрации взрывного нрава Лоис были повседневными явлениями; особенно плохие дни могут включать в себя ее удары лбом ребенка о гвоздь, торчащий из стены, принуждение ребенка стоять босиком в снегу и пихание использованной гигиенической салфетки в лицо ребенка. В этот период Лоис снова поместили в психиатрическую лечебницу.

В конце концов, все четверо братьев и сестер из Кентукки и Роберт сбежали из дома, убежав и получив помощь от обеспокоенных соседей. Их бегство, вкупе с сохраняющимися подозрениями в отношении смерти Денниса, привело к лишению Лоис и Гарольда Юргенс родительских прав. Их проинформировали, что им не будет разрешено воспитывать или усыновлять дополнительных детей.

Расследование

Затем, когда ей было под тридцать, биологическая мать Денниса Джерри Шервуд разыскала Денниса в начале 1980-х, предполагая, что он был молодым человеком и - поскольку она родила еще четырех дети от биологического отца Денниса - возможно, захотят познакомиться с его братьями и сестрами. Ее поиски в конце концов привели ее к его могиле, а продолжающееся расследование привело к телефонному звонку Лоис Юргенс, чтобы узнать, что произошло. Лоис была любезна по телефону и даже предложила отправить несколько сувениров по почте. Когда эти сувениры не были доставлены, Шервуд позвонил снова, только чтобы обнаружить, что Юргены переключились на неуказанный телефонный номер, что еще больше усилило ее подозрения.

Шервуд в конце концов обнаружил свидетельство о смерти Денниса; поскольку смерть была отнесена к категории "отсроченная", формально дело все еще оставалось открытым. Это, в сочетании с отсутствием срока давности по обвинению в убийстве, может привести к судебному преследованию Лоис Юргенс. Джерри передал ее дело в полицейское управление Уайт-Бэар-Лейк, а затем в местные СМИ.

Обвинение и приговор за убийство

Св. В воскресенье, 12 октября 1986 года, Paul Pioneer Press опубликовала статью о расследовании. Хотя имя приемной семьи не сообщалось, многие подозревали, что это история о Лоис Юргенс. Упорство Шервуд, наряду с трагедией ее личной потери, держало эту историю в центре внимания. В конце концов Лоис Юргенс была привлечена к суду, и ее личность была раскрыта СМИ.

Другой приемный сын Юргенса, Роберт, дал показания на суде, на котором Лоис Юргенс (тогда ей было 60) была признана виновной в убийстве третьей степени и приговорена к тюремному заключению.

Расследование, судебный процесс и осуждение считаются вехами в истории закона о жестоком обращении с детьми.

Последствия

Лоис Юргенс отбыла всего восемь лет своего срока, досрочно освобождена за хорошее поведение и жила уединенно в Стиллуотере, штат Миннесота, до своей смерти в 2013 году. Она всегда заявляла о своей невиновности. Гарольд Юргенс умер в 2000 году; на момент его смерти было подозрение, что Лоис отравила его, но это было расследовано и исключено.

«Смерть в Уайт-Бэар-Лейк» - это книга настоящего преступления журналиста Барри Сигела, опубликованная в 1990 году, в которой рассказывается об убийстве Денниса Юргенса.

В популярной культуре

См. Также

Ссылки

  1. ^«Убийство Денниса Юргенса». Odyssey Online. 19 июля 2017. Проверено 23 апреля 2019 г.
  2. ^«Жестокое обращение с детьми». Encyclopedia Britannica. Проверено 4 апреля 2019 г. -23.
  3. ^«Жестокое обращение с детьми и безнадзорность в доме | Центр проблемно-ориентированной полиции». Popcenter.asu.edu. Дата обращения 23 апреля 2019.
  4. ^«Женщина была осуждена в пятницу третьего -степенное убийство в... " UPI. Дата обращения 23 апреля 2019.

Библиография

  • Смерть в White Bear Lake Барри Сигела. Publis Автор Bantam Books, 1990.
  • Статья Star Tribune «Юргенс ищет изоляции после освобождения из тюрьмы», опубликованная 7 июня 1995 года, раздел Metro, страница 1B.
  • Разное другие статьи из Star Tribune, выходящие в период с мая по июнь 1987 года, в том числе «Юргенс найден вменяемым, отправлен в тюрьму», «Брат рассказывает об избиении Денниса Юргенса», «Суд над Юргенсом вдохновляет миссию родной матери» и «Родственники Юргенса свидетельствуют о том, что она подверглась насилию. Сын "
  • Статья журнала Twin Cities Magazine" Любовь матери, Джерри Шервуд в ее собственных словах ", февраль 1988 г., издание
  • Los Angeles Times, статья" Детское убийство: город противостоит своему прошлому ", часть из серии под названием «Смерть ребенка, правосудие отложено» Барри Сигела.
  • 60 минут отрывок «Никто не спас Денниса», сообщенный Дайан Сойер, 1988.

Внешние ссылки

474