Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Марко Антонио Ривера Усече - Marco Antonio Rivera Useche

Тег: Другие предметы

Марко Антонио Ривера Усече (1895–1990) был венесуэльским музыкантом и композитором. Он родился в Сан-Кристобале 19 июня 1895 года и умер 15 июля 1990 года. Он женился на Хуаните Морено Моралес, от которой у него было пятеро детей в 1937 году.

Содержание

  • 1 Образование
  • 2 Карьера
  • 3 Наследие
  • 4 Источники

Образование

Ривера имел скромное происхождение. После завершения начального образования он начал работать, в конечном итоге занимаясь плотницкими работами, ювелирными изделиями, геральдикой и сапожным мастерством. В 1910 году он начал заниматься музыкой у итальянского мастера Николаса Константино Чикарони (Виронто, Италия, 1857 - Сан-Кристобаль, 1927), который прибыл в Сан-Кристобаль в компании других итальянских музыкантов для включения в Тачира Государственный оркестр, в том числе Анджело Моттола (1881-1966), автор государственного гимна Ансоатеги.

Карьера

С 1912 года Ривера стал полноправным участником государственного оркестра Тахира, а с 1913 года он начал получать зарплата Bs 100 в месяц. В 1916 году он был сослан на короткий период в Колумбию за конфронтацию с президентом государства Юстасом Гомесом, двоюродным братом президента Венесуэлы Хуана Висенте Гомеса. По возвращении он начал изучать английский язык у немецкого профессора по имени Сильднер.

Он снова уехал в изгнание в Колумбию в 1919 году, но продолжил там свое музыкальное обучение. Он вернулся в Венесуэлу, чтобы присоединиться к группе в Маракайбо с несчастьем, что Юстас Гомес присутствовал на премьере группы, которая арестовала его вместе с другими музыкантами Tachira. Он был доставлен в Сан-Кристобаль и заключен в тюрьму на два года.

Во время заключения он начал сочинять свой первый вальс, а после освобождения в 1921 году вернулся в Маракайбо, где заболел малярией. Находясь в Маракайбо через друга-американца, он изучал оркестровку и гармонию заочно в американской школе. Он вернулся в Сан-Кристобаль в 1924 году, где посвятил себя сочинению вальсов, фокстрот и бамбуко. В 1927 году, после смерти Николаса Константина, который также руководил оркестром Infantil de la Iglesia, пастор Мальдонадо назначил Риверу ответственным за руководство этой группой. Он также возглавил группу Táchira Band с 1929 года.

Legacy

Ривера был соучредителем Музыкальной школы Тачира, которым руководил его двоюродный брат Луис Фелипе Рамон-и-Ривера. Среди его обширных работ - Государственный гимн Сан-Кристобаля. В 1934 году он основал Государственный камерный оркестр. Он был одним из основателей читального зала Atheneum в Тачире по инициативе Чарльза Рангела Ламуса. После поездки в Америку для участия в собрании групп, он задумал превратить группу в Симфонический концертный оркестр; Этого он добился в 1966 году. В 1968 году он ушел с должности директора группы и переехал в Сан-Педро-дель-Рио.

Марко Антонио Ривера Усече оставил длинный список музыкальных произведений в различных жанрах, включая бамбуко, вальс, фокстрот, концертные фантазии, контраст, галерон, гимны, интермеццо, джоропо, увертюры и марши. Сегодня в его честь назван Официальный концертный оркестр Тачиры.

Ссылки

  1. ^http://www.diclib.com/cgi-bin/d1.cgi?l=esbase=es_wiki_10page=showidid=61225 Государственный гимн Анзоатеги
  2. ^«Архивная копия» (PDF). Архивировано из оригинального (PDF) 23 ноября 2008 г. Проверено 19 июня 2012 г. CS1 maint: заархивированная копия как название (ссылка ) musicologiavenezolana.org Marco A. Rivera Useche
150