Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

посчитайте решить задачу, Из пункта А в пункт В со скоростью 60 км/ч выехал автобус. Через 3 часа из В в А со скоростью 90 км/ч выехал второй автобус. Найди расстояние от А до В, если автобусы встретились ровно посередине между А и В

Тег: Математика

пусть АВ=2х

время первого x/60

время второго  х/90

x/60=3+x/90

x/60-x/90=3   умножим на общий знаменатель 180

3х-2х=3*180

х=540 (км)

АВ=2x=540*2=1080 км

проверка

1080/2=540

540/60=9 часов

540/90=6 часов

9-6=3часа

111