Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Убийство Брайана Глика - Murder of Brian Glick

Тег: Другие предметы

Убийство Брайана Глика связано с убийством жертвой Брайана Глика, который был убит 25 октября 1993 года в возрасте 21 года Деннисом Тейтом и Майклом Олсоном в Блумингтоне, Миннесота. Убийство Глика стало шоком для сообщества Twin Cities, а его смерть и последующее судебное разбирательство его убийц получили широкое внимание в прессе Twin Cities.

Содержание

  • 1 Жизнь Брайана Глика
  • 2 Убийство
  • 3 Судебные приговоры и освобождение
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Жизнь Брайана Глика

Брайан Глик родился 25 апреля 1972 года в Дулут, Миннесота. Он вырос в Миннеаполисе. Его родители развелись в 1978 году. Его семья переехала в Блумингтон, и в 1990 году Глик окончил среднюю школу Блумингтона Кеннеди. В 1992 году он начал работать в магазине Subway на Old Shakopee Road East, в квартале от того места, где он жил со своей матерью, отчимом и сестрой-подростком Тэмми. На момент смерти Глик копил достаточно денег, чтобы жениться на своей невесте Кэти Лонг. Глик интересовался авиацией, но его планы стать авиамехаником были сорваны, когда выяснилось, что он дальтоник. Вместо этого Глик вернулся в школу и закончил необходимую курсовую работу, чтобы стать фельдшером.

За год до его смерти было обнаружено, что у Глика была большая доброкачественная опухоль мозга., а в мае 1992 года ему сделали операцию по удалению. На момент смерти Глик все еще выздоравливал, но его прогноз был положительным. Однако операция, спасшая его жизнь, поспособствовала его смерти. Вскоре после операции Глик вернулся к работе в Subway. В последний день встречи с ним его босс заметил: «Сегодня вечером ты действительно крутишься. Ты действительно хорошо выглядишь». Глик ответил, что чувствует себя лучше всего после операции и собирается это сделать.

Убийство

Ночью в понедельник 25 октября 1993 года Глик работал один в Магазин "Метро". Он поговорил со своей невестой по телефону около 23:00, а через пятнадцать минут, около 23:15, вернулся, чтобы вынести мусор. Глик не знал, что Деннис Тейт (род. 27.04.1977), 16 лет, и Майкл Уильям Олсон (род. 03.05.1974), 19 лет, ждали его за магазином. Олсон был бывшим сотрудником магазина, но был уволен, и знал как Глика, так и планировку магазина. Когда Глик направился обратно в магазин после того, как вылил мусор, Тейт и Олсон набросились на него, жестоко душили и избивали до неузнаваемости. Затем они вошли в магазин, взломали камеры наблюдения и украли кассу, содержащую 152 доллара. Невеста Глика пошла в магазин около 23:30. забрать его. Когда она обнаружила, что магазин пуст, она позвонила в полицию, которая прибыла незадолго до полуночи. Глика нашли за магазином и немедленно доставили на машине скорой помощи в Медицинский центр округа Хеннепин. Глик умер в 4:50 утра во вторник, 26 октября 1993 года, вместе с родителями у его постели. Врачи отметили, что часть черепа, которая заживала после недавней операции по удалению опухоли головного мозга, была протолкнута вверх и обратно в его мозг, что способствовало смерти Глика.

Судебные приговоры и освобождение

Майкл Олсон был арестован 27 октября после того, как полиция нашла у него дома окровавленную рубашку. На следующий день Деннис Тейт был задержан. Эти двое признались в убийстве Глика и заявили полиции, что намеревались удвоить украденные деньги за счет покупки и продажи наркотиков - план, который сорвался, когда их ограбил торговец наркотиками.

Олсон. и Тейт признал себя виновным в Окружном суде округа Хеннепин. За разбирательством дела Олсона следил судья Кевин Берк. В марте 1994 года Олсон был приговорен к 27 годам и двум месяцам тюремного заключения за убийство второй степени. Отец Глика, Стивен; мать; и невеста предоставила показания потерпевших в ходе разбирательства. При вынесении приговора Олсону отец Глика сказал:

Его [Олсон] тюрьма теперь измеряется стенами. Мой измеряется грустью, одиночеством и гневом. Всю оставшуюся жизнь мои отношения с сыном диктовались им. Я ненавижу его за то, что он устроил для меня эту тюрьму. Я ненавижу его за то, что он сам решил, как я буду относиться к моему сыну.

Судебное разбирательство по делу Тейта заняло больше года, поскольку его защита утверждала, что ему еще не исполнилось шестнадцати лет, хотя свидетельство о рождении показало, что он родился старше шестнадцати лет. лет назад, и поэтому его нельзя было судить как взрослого. Ходатайство было отклонено судьей, но команда Тейта обжаловала приговор в Верховном суде Миннесоты, который отклонил ходатайство Тейта. Тейту приказали предстать перед судом как взрослый, но он признал себя виновным в убийстве второй степени. В январе 1995 года судья Джон М. Станох приговорил Тейт к 25,5 годам тюремного заключения. При вынесении приговора Тейту имам Миннеаполиса Мэтью Рамадан выступал от имени Тейта и заявил, что судьба Тейта была «такой же, как и у многих других афро-американских мужчин. Я ожидаю, что суды осудят его более строго за то, что он убил белого человека. Правосудие не слепо.. " Раздраженная мать Глика была процитирована в Star Tribune, в которой говорилось: «Я тот, кто потерял сына. Почему он [Рамадан] пытался превратить это в расовый аспект?»

Находясь в тюрьме, Тейт сменил имя на Муджахид Гази Мухаммад. Он был освобожден из тюрьмы под надзором в рамках программы освобождения от работы в округе Рэмси в 2010 году.

В 2011 году Олсон был освобожден из тюрьмы под надзором в рамках программы освобождения от работы в округе Хеннепин.

Ссылки

Внешние ссылки

411