Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Мария Сильва Круз - Maria Silva Cruz

Тег: Другие предметы
Мария Сильва Крус. La Libertaria
Мария Сильва Крус Мария Сильва Крус, также известная как La Libertaria.
Родилась20 апреля 1915 года. Касас Вьехас
Умер23 августа 1936 (1936-08-23) (21 год). Ронда
Причина смертиРасстрел
ГражданствоИспанский
Известенучастием и выживанием в инциденте Касас-Вьехас.

Мария Сильва Крус (20 апреля 1915 г. - 2 августа 3, 1936) был испанским анархистом и героем восстания Касас-Вьехаса в Испании. Она была также известна как «Ла Либертария».

Биография

Сильва Крус родилась и выросла в Касас-Вьехас (ныне Беналуп-Касас-Вьехас) в Андалусии.. Ее родители были поденщиками, а ее отец, Хуан Сильва Гонсалес и ее дядя были членами Национальной конфедерации дель Трабахо (CNT), анархической группы, которая поддержали реформы для рабочих.

В январе 1933 года CNT продемонстрировала в Касас-Вьехасе и попыталась заставить Гражданскую гвардию правительства отказаться от своей власти. Сильва Крус и ее друзья Мануэль Лаго и Галлинито участвовали в демонстрации 11 января. Во время демонстрации были ранены двое охранников. Чтобы остановить CNT, было отправлено больше войск гражданской гвардии. Многие жители бежали, но некоторые анархисты попытались спрятаться в доме деда Сильвы Крус, Франсиско Круса Гутьерреса, которого звали Сейсдедос. Дом был подожжен Гражданской гвардией, и все внутри были убиты, кроме Сильвы Крус и двоюродного брата. Она вышла, сгорела и унесла мальчика в безопасное место. Она убедила охранника не убивать ее или мальчика, а затем убежала в дом своей матери. Сильва Крус была арестована 14 января 1933 года.

Сильва Крус была заключена в тюрьму Медина-Сидония, а затем переведена в Кадис на месяц заключения. Она встретила Мигеля Переса Кордона, члена CNT, когда находилась в Медине Сидония. Перес Кордон ухаживал за ней, и через два месяца пара переехала в Мадрид. В мае 1935 года у них родился сын Хуан Перес Сильва. Семья вернулась в Андалусию, живя в Ронде.

Фашисты в конце концов оккупировали Ронду в июле 1936 года, и Перес Кордон сбежал в горы, а Сильва Крус осталась со своим маленьким сыном дома. Она была арестована Гражданской гвардией, и у нее забрали сына. Она и еще два человека были казнены на рассвете 23 августа 1936 года.

Как и многие люди, участвовавшие в Испанской революции, останки Сильвы Крус так и не были идентифицированы. Она также никогда не числилась официально мертвой до 2010 года. Ее сын, который вырос с тетей Сильвы Крус, всю свою жизнь работал, пытаясь найти останки Марии Сильвы Крус, чтобы похоронить их и посадить для нее цветы.

Ссылки

65