Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Мосли (фильм) - Mosley (film)

Тег: Другие предметы

Мосли
плакат Мосли.jpg
РежиссерКирби Аткинс
Продюсер
  • Билл Бойс
  • Дэниэл Стори
  • Дэвид Таунсенд
  • Ян Ухэ
  • Чен Йенгю
АвторКирби Аткинс
В главной роли
Музыка
  • Ален Майран
  • Гарри Хансен
КинематографияМаркус Кристенсен
Продакшн. компании
РаспространяетсяRialto Distribution
Дата выпуска
  • 10 октября 2019 г. (10.10.2019)
Продолжительность97 мин
СтранаНовая Зеландия
ЯзыкАнглийский
Бюджет20 миллионов долларов США

Мосли - это компьютерно-анимационный фильм 2019 года , снятый новозеландской анимационной компанией Huhu Studios.. Его написал и поставил Кирби Аткинс, который играет главную роль вместе со своей маленькой дочерью Лией, играющей роль Рю. Фильм также может похвастаться талантами Люси Лоулесс, Джона Рис-Дэвиса, Темуеры Моррисон и Риса Дарби. Фильм был выпущен в Новой Зеландии 10 октября 2019 года компанией Rialto Distribution. Это первое официальное совместное производство Новой Зеландии и Китая.

Содержание

  • 1 Краткое описание сюжета
  • 2 Актеры
  • 3 Производство
  • 4 Продвижение и выпуск
  • 5 Прием
    • 5.1 Награды
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Краткое содержание сюжета

В древние времена торифанты были высокими двуногими видами, которые мигрировали на север в ответ на вторжение человека. Те, кто остались, были порабощены человечеством, которое использовало их как вьючных животных. Постепенно их спины согнулись, и они перестали пользоваться руками. Некоторые торифанты верят, что их кузены, известные как Апрайты, однажды вернутся, чтобы освободить их.

Молодой торифант по имени Мосли выставлен на аукцион и продан фермеру по имени Саймон, который использует его для вспашки своих полей. Двадцать пять лет спустя Мосли и его подруга Бера родили сына по имени Рю. Мосли и его семья также знакомы с Терпином, который служит вьючным животным для коммивояжера Бемуса и его соратников Шэнка и Олли. Позже Бемус пытается обманом заставить Саймона купить соседнее каменистое поле. Саймон соглашается продать Рю после того, как Бера родила ребенка, к большому разочарованию Мосли и Беры.

Позже той же ночью Рю, ведомая несколькими светлячками, приводит Мосли к пещере, выложенной рисунками, изображающими Вертикальных Торифантов. Унылый Мосли называет их сказками. Мосли и Бера позже подслушивают, как Саймон соглашается продать Рю Бемусу после рождения ее второго ребенка. Чтобы спасти их сына, Бера убеждает Мосли бежать на следующий день и вернуться в пещеры, чтобы найти ключи к разгадке того, как найти "Вертикали".

Несмотря на то, что его преследуют Саймон, Бемус, Шанк и Олли, Мосли удается убежать в лес. В ответ Бемус убеждает Саймона воспользоваться услугами безжалостного татуированного охотника за головами Варфилда, чтобы вернуть Мосли живым. Внутри пещеры Мосли натыкается на ловушку из воронки, устроенную Уорфилдом. Однако ему удается сбежать, когда вмешиваются Шэнк и Олли. После погони Мосли удается спрятаться за водопадом с помощью нескольких светлячков.

За водопадом Мосли встречает трех "Вертикальных" путешественников по имени Варни, Дивер и старую Гейлин и понимает, что легенды о Вертах были реальны. Варни и его товарищи соглашаются вернуть Мосли в их город Кинезерат, под предлогом того, что апрайты - это вид великих воинов. Во время своих путешествий Мосли и Апрайтс узнают больше об истории своего народа. У них также есть несколько приключений, в том числе избегание смерти в проклятом «Великом саду» и побег из Варфилда с помощью светлячков, которые могут общаться с Мосли и Гейлин. Варни понимает, что светлячки - это не обычные существа, а нечто мистическое.

Вернувшись на ферму Саймона, Рю пытается заменить отца, ухаживая за его тяжело беременной матерью. Терпин вдохновляет Рю рассказами о Вертикальном, а также учит его приносить ведро. Однако Семус продает Турпина, опустошающего Рю. Когда у Беры начались схватки, она убеждает Рю обратиться за помощью к Саймону. Саймон помогает Бере родить дочь Рози.

Между тем, Мосли и Апрайт достигают Кинезерата только для того, чтобы обнаружить, что Апрайт - вымирающий вид, который не производил детей в течение ста лет. Варни показывает, что Вертикальные подвержены проклятию деволюции, которая, как он опасается, заставит их регрессировать в неразумное состояние. Варфилд настигает их, осадив Кинезерат и убив Гейлин стрелой. Чтобы спасти свой народ, королева Агаба убеждает Мосли отправиться в проклятый фруктовый сад, чтобы найти Живое дерево и съесть его плоды, чтобы отменить проклятие.

С помощью торифантов Мосли заманивает Уорфилда в фруктовый сад. Он пытается добраться до Живого Древа, но смертельно ранен стрелами Варфилда. Прежде чем Уорфилд успевает убить его, мистические светлячки образуют мистическое яркое существо, известное как Страж, которое прогоняет Уорфилда и исцеляет Мосли. Мосли возвращается в Вертикаль с несколькими плодами Живого Дерева, которые он ест и становится Вертикальным.

Вертикальный Мосли возвращается на ферму Саймона, где он мешает Саймону продать Рю Бемусу. После столкновения он освобождает свою семью от рабства. Мосли также дает Бере, Рю и Рози плоды с Живого Древа, заставляя их становиться Вертикальными. Вместе семья покидает ферму Саймона, чтобы начать новую жизнь в Кинезерате.

Представьте

  • как Мосли, торифанта, который был разлучен со своей матерью в детстве и смирился с жизнью в рабстве. После того, как он и его сын Рю обнаруживают пещеру Вернейт, он отправляется на поиски легендарного Города Верней.
    • Леви Юань в роли молодого Мосли
  • Рис Дарби в роли Дивера, Уорни 104 -летний младший брат.
  • Люси Лоулесс в роли Беры, партнера Мосли и защитной матери Ру.
  • Темуера Моррисон в роли Варфилда, безжалостного охотника за головами, специализирующегося на охоте на торифантов.
  • Лия Аткинс в роли Рю, любопытного и веселого пятилетнего сына Мосли.
  • Джон Рис-Дэвис в роли Варни, старшего брата Апрайта и Дивера. Добрый и суровый, он не решается раскрыть тайну Апрайтов Мосли.
  • Джон Филлипс в роли Бемуса, недобросовестного продавца, который вместе со своими несчастными товарищами, Шэнком и Олли, руководит «Путешествующей медициной Бемуса». 62>
  • Курт Клонингер в роли Саймона, холостяка-фермера с дурным характером, владельца Мосли, Беры и Рю. У него трагическое прошлое.
  • Кендалл Хьюитт в роли Шанка, один из соратников Бемуса
  • Райан Робак в роли Олли, один из соратников Бемуса
  • Гейлин, пожилая подруга Бемуса. Варни и Дивер.
  • Ирэн Вуд в роли королевы Агабы, правительницы Кинезерата.
  • Тимоти Раби в роли Терпина, мудрого старого торифанта, который большую часть своей жизни провел в рабстве. Он один из немногих оставшихся торифантов, которые верят в легенды о Вертече. Раби также озвучивает Рубрику и вышибалу.
  • Лара Макгрегор в роли Пики.
  • Маркус Кристенсен озвучивает торифанта и почтальона.
  • Калеб Аткинс в роли Еноха
  • Теуила Блейкли в роли Заказчика 1
  • Адриан Смит в роли Заказчика 2
  • Дэрил Хабракен в роли Хранителя
  • Кало Тун в роли Рози
    • Скарлетт Силлс в качестве дополнительной улицы диалог

Производство

Мосли находился в разработке Кирби Аткинса с 1997 года под названием Beast of Burden. Джон А. Дэвис и Кейт Алкорн из DNA Productions изначально были назначены сопродюсерами фильма. Аткинс посвятил фильм своему наставнику - голливудскому аниматору Пре Романильосу. Они познакомились во время работы над анимационным фильмом Warner Bros. 2004 года Муравьиный хулиган. Аткинс и Романильос отправились в Испанию, чтобы начать разработку «Вьючного зверя», но, к сожалению, в Саламанке Пресу поставили диагноз лейкемия, что привело к долгой борьбе с болезнью. В конце концов он умер после нескольких трансплантаций костного мозга 17 июля 2010 года. Опустошенный, Аткинс продолжил в частном порядке рассказывать свою историю, работая сценаристом в маленьком городке Теннесси со своей женой Присциллой и двумя маленькими детьми.

Во время В интервью New Zealand Herald Карл Пушманн сказал, что Аткинс посвятит любую свободную минуту работе над фильмом, добавив, что «мне понравился мир, персонажи и их идея. так сильно, что я не мог перестать играть с этим ». К тому времени, когда дочери Аткинса Лии исполнилось семь лет, он был готов начать предварительную съемку, завершив полную раскадровку своего сценария и диалога. Размышляя об участии Лии в развитии истории, Аткинс сказал

: «Лия видела, как я писал и рисовал этих персонажей, и годами разыгрывал историю на полу. Я записал [нас] игру, и вы действительно слышите это представление в Дети-актеры склонны переусердствовать, можно сказать, что они играют, но Лия просто играла. Это было красивое, беспрепятственное представление...

В октябре 2014 года Huhu Studios обратилась за помощью к New Комиссия по кинематографии Зеландии в поиске партнеров по совместному производству и распространению для Beasts of Burden. В мае 2015 года The Hollywood Reporter сообщила, что China Film Animation, анимационное подразделение China Film Group заключила соглашение о совместном производстве с Huhu Studios на продюсирование Beasts of Burden, на которое было выделено 20 миллионов долларов США. Первоначально фильм планировался к выпуску в 2017 году. Генеральный директор Huhu Studios Тревор Яксли и Джун Хуан из China Film Animation были назначены продюсерами, а Майкл Сер nzie из Toronto Strategem Entertainment и Кевин Спивак из SMI Entertainment также были назначены исполнительными продюсерами.

Фильм впоследствии был переименован в Mosley, а несколько новозеландских СМИ описали его как первый официальное совместное производство Новой Зеландии и Китая. В июле 2019 года Рис Дарби, Люси Лоулесс и Темуэра Моррисон были определены в качестве актеров. Мануэль Апарисио работал директором анимации, Рэнди Хейс - ведущим аниматором, Маркус Кристенсен - оператором и художником-постановщиком, Ален Майранд - музыкальным руководителем, Билл Бойс, Дэниел Стори, Дэвид Таунсенд и Ян Уэ, а Чен Чжэнью - продюсерами, а ветеран Pixar Кэти Мульт был редактором.

Крис Омундсен был руководителем спецэффектов в фильме, а Грант Аткинс - первым помощником редактора. Исполнительными продюсерами фильма были Тони Бэнкрофт, Е Чанчунь, Джон Данн, Джереми Гиро, У Хунлинг, Дэн Цзяньсинь, Ван Джинл, Ла Пэйкан, Джек Шихан, Чжао Ян, Натан Янг и Тревой Яксли.

Продвижение и выпуск

«Мосли» был показан в кинотеатрах Новой Зеландии дистрибьюторами Rialto 10 октября 2019 года. Актерский состав Риз Дарби продвигал фильм во время интервью с журналистом New Zealand Herald Карлом Пушманном в начале октября 2019 года. Фильм также доступен на Apple TV. Фильм был выпущен на Netflix 16 октября 2020 года.

Reception

Лиам Мэгурен с новозеландского сайта фильмов и кинематографа «Flicks.co.nz» охарактеризовал Мосли как «достойного человека всех возрастов». приключение », предупреждая о душераздирающем моменте во вступительном акте. Описывая визуальные эффекты фильма как «смешанный мешок», Мэгурен похвалил сценариста и режиссера Кирби Аткинса за убедительный сюжет и впечатляющую анимацию, отметив, что выражения персонажей Торифантов соответствуют качеству анимации Pixar. Мэгурен также похвалил Мосли за то, что он выделялся в детском кинотеатре, «забитом товарами».

Джеймс Крут с новостного сайта Stuff дал фильму смешанную рецензию, наградив его тремя звезды. Описывая Мосли как «красиво анимированный и впечатляюще визуализированный», он полагал, что фильму «не хватало повествовательного блеска и блеска, присущего Pixar или Dreamworks ». Несмотря на «неровный тон», Крут похвалил фильм за то, что он считал «приличным количеством действия», за знакомые голоса и «пару умных поворотов и поворотов».

Франческа Рудкин из New Zealand Herald дал фильму четыре звезды и похвалил Аткинса за то, что он представил «здоровенные темы Мосли таким образом, чтобы люди всех возрастов смогли понять их». Она описала фильм как «семейное дело», похвалив Аткинса и его дочь Лию за их озвучку в роли Мосли и Рю. Рудкин писал, что

Мосли - семейное дело, где Аткинс озвучивает Мосли, а дочь Лия - Рю. Ясно, что они жили этими персонажами долгое время, и к ним присоединился актерский состав, который очень заботится о том, чтобы воплотить в жизнь своих хорошо сформированных персонажей. Обаятельный и искренний, надеюсь, это не будет последний раз, когда мы видим Мосли.

Крис Робинсон из Cartoon Brew описал фильм как «тихий, пронзительный и драматический фильм (с комическими моментами), обращающийся к неподвластные времени темы терпимости, семьи и важности найти свое истинное Я ».

Награды

16 октября 2019 года Мосли был номинирован на« Лучший анимационный фильм »на Двенадцатом Награда Asia Pacific Screen Awards проводится в Брисбене, Австралия.

Ссылки

Внешние ссылки

107