Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Забастовка плантации Муннар, 2015 г. - Optomerus bispeculifer

Тег: Другие предметы

Забастовка плантации Муннар была девятидневной забастовкой, которую возглавили женщины из Муннара Каннан Деван Хиллз Плантации Лимитед ( Она была очень известна тем, что это восстание всех женщин, приведшее к формированию женского союза Pembilai Orumai (женское единство), считается поворотным моментом в политической истории Кералы.

Содержание

  • 1 Введение
  • 2 Переговоры
  • 3 Последствия
  • 4 Ссылки

Введение

Заработная плата рабочих на плантациях в штате определяется Комитетом по труду плантаций. В состав PLC входят представители профсоюзов, администраций плантаций и правительства. Встреча и обсуждение PLC возможны только при инициативе министра труда. Забастовка началась 6 сентября, когда около 5000 рабочих, большинство из которых составляли женщины, агитировали перед офисом KDHPL после того, как руководство снизило премию до десяти процентов, что составляло 20 процентов в предыдущем году, сославшись на падение прибыли и падение цен на чай. - это несмотря на то, что дневная заработная плата составляла всего 234 рупий за 12 часов работы и тот факт, что дневная выработка на одного рабочего увеличилась с 21 до 31 килограмма. Основными требованиями рабочих было повышение заработной платы с 232 рупий до рупий..500. Одним из наиболее важных фактов об этой забастовке, является то, что агитация привела и организованная работницами, которые стойко отказывались позволить человек в ней, ссылаясь на такие причины, как они были легко поколебать алкоголем, и что именно женщины, которые сделали собственно работа по срыванию листьев, ношению и погрузке груза, что сопряжено с более серьезными профессиональными рисками, такими как повреждение колен и вдыхание пестицидов. Крупнейшим профсоюзам страны, таким как AITUC (CPI), INTUC (Конгресс) и CITU (CPM), было запрещено кооптировать движение, даже несмотря на то, что одно время они пытались ворваться в свой протест, потому что, по словам рабочих, они сделали очень мало для улучшения их условий и вместо этого предпочли подлизываться к руководству. Разногласия возникли между Пембилаи Орумаи и Мм Мани в апреле 2017 года.

Переговоры

В конце концов правительство вмешалось и провело переговоры с бастующими рабочими во главе с женским профсоюзом Пембилаи Орумай. Им предоставили передние места на переговорах, которые вели главный министр Кералы, Оммен Чанди и министр труда Шибу Бэби Джон, и 13 сентября их требования были наконец выполнены.

Последствия

Подобные забастовки вскоре были объявлены работницами в других местах, включая чайные плантации Harrisons Malayalam Ltd. в Идукки и Ваянад районов, где 500 женщин-работниц объявили забастовку, а более 11000 работников TATA Tea прибегли к «медленному» сбору урожая в пик сезона сбора урожая. Один из лозунгов гласил: «Мы срываем чайные листья, а вы собираете наши жизни.'

Ссылки

[1], [2], [4]: ​​http://causebecause.com/news-detail.php?NewsID=734 [3 ]: http://www.thehindu.com/news/national/kerala/learning-lessons-the-hard-way/article7650564.ece

417