Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Молли Паркин - Molly Parkin

Тег: Другие предметы

Молли Нойл Паркин
Weidenfeld Parkin.jpg С Джорджем Вайденфельдом на вечеринке после ее появления на After Dark в 1989 году
РодиласьМолли Нойл Томас. (1932-02-03) 3 февраля 1932 года (возраст 88). Понтисаймер, Гламорган, Уэльс
НациональностьБританец
Alma materГолдсмитс Колледж. Брайтонский колледж искусств
ИзвестенХудожник, писатель и журналист
Дети2

Молли Паркин (род. Молли Нойл Томас, 1932) - валлийский художник, писательница и журналист, которая стала наиболее известной благодаря своей работе над журналом Nova, газетами. и телевидение в 1960-е годы.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Ранние годы

Паркин родился в 1932 году, второй из двух дочерей, в г. Понтисаймер в Гарв Вэлли, Гламорган, Уэльс. Она и ее семья переехали в Лондон, чтобы жить с бабушкой и дедушкой, когда Вторая мировая война началась в 1939 году. Она пошла в гимназию округа Уиллсден (ныне Академия столичного города ). Во время войны, без ведома родителей, в возрасте 12 лет она работала по вечерам на бумажном раунде в Доллис Хилл, Лондон. Она сказала матери, что изучает искусство во внеурочное время в школе. Однако ее дедушка увидел, как она доставляет бумаги, и сообщил об этом ее матери, которая помешала ей продолжить работу и наказала ее, заставив выполнять работу по дому. После этого она заработала немного денег от мистера Хилла, их квартиранта, который сжалился над ней и заплатил ей за уборку своей комнаты. Она боготворила Хилла, которого считала джентльменом, и много лет спустя увидела похожие черты в актере Джеймсе Робертсоне Джастисе. Позже семья купила табачный киоск и газетный киоск, в котором работало четыре газетчиков. Когда одного из мальчишек из газет поймали на краже денег, ее мать, которой нужно было быстро заполнить смену, заставила Паркина, которому тогда было 14 лет, выполнять его бумажный обход. В первый же день ее сбила с велосипеда машина, и она ударилась головой о бордюр. Она потеряла сознание, была госпитализирована и около года выздоравливала вне школы. Большую часть этого периода Паркин провела в одиночестве в своей комнате над магазином, занимаясь рисованием и живописью. Это переросло в интерес к искусству.

Карьера

В 1949 году Паркин получил стипендию для изучения изобразительного искусства в Goldsmiths College, Лондон, а затем стипендию Брайтонский колледж искусств. После замужества она стала учителем, все это время рисовала. После ряда романов, в том числе длительной связи с Джеймсом Робертсоном Джастисом, Паркин рассталась со своим мужем в начале 1960-х; в это время она потеряла желание, вдохновение и страсть продолжать свои работы.

Чтобы поддержать двух своих дочерей, Паркин обратилась к моде. После изготовления шляп и сумок для Барбары Хуланики в Biba и совместной работы с Мэри Куант, она открыла собственный бутик в Челси, который был показан в Newsweek статья о Swinging London. После продажи магазина деловому партнеру Теренсу Доновану она присоединилась к журналу Nova в 1965 году, когда радикальный Деннис Хакетт стал его редактором. В обширной антологии страниц и изображений Nova Дэвида Гиббса говорится о Паркин: «Динамическое чувство цвета и дизайна было всем, что ей нужно, чтобы направлять ее. Не скованная принятой мудростью системы моды, она представила нетрадиционный и поразительный взгляд на то, что женщины могла носить... всегда дразнить грани вкуса... Она установила стандарт ".

За два года работы модным редактором яркая Паркин подняла планку своим репортажем, снятым молодыми фотографами нового поколения, который снова подтвердил Качающийся город, о котором журнал Time сообщил в 1966 году. как средоточие творчества и гедонизма. Затем она стала редактором журнала Harpers Queen в 1967 году и The Sunday Times в 1969 году, а в 1971 году была названа редактором моды года. В 1970-х Паркин был исключен из BBC за брань.

В 1970-х годах, будучи знаменитостью и страстным романистом, Паркин написал свободное еженедельное интервью в субботнем выпуске Вечерний стандарт. Она также написала план из 750 слов для романа, озаглавленного Люби всех. Хотя издательство Blond Briggs не понравилось, секретарша офиса отметила, что он ей понравился, и он был выбран для публикации. Второй ее роман был более сексуально ориентирован. Опубликованный в 1975 году журнал Up Tight получил широкую огласку благодаря фотографии с обложки модного фотографа Гарри Печинотти, на которой французская модель носит прозрачные трусики; такой дизайн куртки привел к тому, что книготорговцы Хэтчардс держали его под прилавком. Вернувшись из Нью-Йорка в 1980 году, она рассталась со своим вторым мужем Патриком Хьюзом и снова нуждалась в средствах, чтобы платить за образование дочерей. К тому времени, когда в 1983 году был опубликован ее роман «Удар груди», она стала алкоголичкой. Три публикации, а также различные статьи для мужских журналов, позволили ей занять 24-е место в обзоре лучших эротических писателей Лондона Time Out.

После публикации ее автобиографии Moll: The Making Молли Паркин в 1993 году, Паркин снова начала рисовать, с ее первой выставки за более чем десять лет в Вашингтонской галерее в Пенарте. Большая часть ее новых работ была вдохновлена ​​кельтскими пейзажами, в частности Понтисаймером, хотя она также обнаружила, что путешествия по Индии побудили ее создавать более яркие работы. В октябре 2010 года были опубликованы ее мемуары «Добро пожаловать в Молливуд».

В 2010 году портрет Паркина, написанный Дарреном Коффилдом, был выставлен в Национальной портретной галерее в Лондоне на премию BP Portrait Award.

Она была "брошенной" в программе BBC Radio 4 Desert Island Discs в мае 2011 года.

В мае В 2012 году она была награждена пенсией по гражданскому списку королевой за заслуги перед искусством.

Паркин фигурирует в эпизоде ​​канала Channel 4 «Самый странный совет Великобритании». Дома в феврале 2016 года, в которых она была снята в своей муниципальной квартире в многоэтажном доме в районе Край света в районе Край света в районе Челси. Она переехала в квартиру в 2002 году, после того как была объявлена ​​банкротом после периода алкоголизма.

В 2017 году Паркин выступила вживую на шоу одной женщины в лондонском салоне, организованном Саймоном. Олдфилд из Pin Drop Studio.

Ссылки

Внешние ссылки

205