Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Марк Уэбли - Mark Webley

Тег: Другие предметы

Марк Уэбли
Родился1963 (возраст 56–57)
ПрофессияРазработчик видеоигр
Известен
Известные работы

Марк Уэбли (родился в ноябре 1963 года) - разработчик видеоигр, известный тем, что работал с такими разработчиками как Питер Молинье и Гэри Карр для Bullfrog Productions и более поздних версий Lionhead Studios (которые он соучредителем) в проектах, включая Тематическая больница и Black White. В 2012 году он занял пост главы Lionhead после ухода Молинье, а в 2016 году вместе с Карром основал студию под названием Two Point Studios, которая подписала издательское соглашение с Sega.

Contents

  • 1 Карьера
  • 2 Личная жизнь
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Карьера

Уэбли начал работать с Молинье в 1992 году. Он был программистом в тематическом парке и возглавлял в Bullfrog отдел, отвечающий за перенос игр на другие платформы. Позже он стал дизайнером, программистом и руководителем проекта Theme Hospital. Хотя он был новичком в создании оригинальных игр, он выбрал проект из списка, предоставленного Molyneux. Для исследования он и Карр посетили такие больницы, как Королевская больница округа Суррей и Больница Фримли-Парк. Во время посещения Фримли-парка они наблюдали за операцией, когда они подняли шум и отвлекли хирурга, который назвал пару «чертовыми идиотами» и приказал им уйти. Примерно в это же время было решено, что игра не должна быть реалистичной, но Уэбли изначально не нравилась идея использовать вымышленные недуги. Уэбли улучшил редактор анимации, написанный Молинье, и назвал его сложным движком.

Уэбли еженедельно проводил встречи в пабе, на которых давал списки задач. Во время одной из таких встреч стало понятно, что игра была завершена, и она была выпущена в 1997 году и получила признание критиков: было продано четыре миллиона копий, она оставалась в чартах (она достигла первой позиции) более десяти лет. Согласно Стиву Джексону, Уэбли был "доволен" успехом Тематической больницы. Игра также вызвала споры: в The Daily Telegraph была статья, в которой говорилось, что «Больная компьютерная игра, используемая Британской медицинской ассоциацией для обучения высшего руководства», боссы NHS жаловались на игру., и было упоминание в палате парламента. Уэбли появлялся в некоторых радиопрограммах, чтобы защитить себя от этих заявлений.

После Theme Hospital Уэбли стал соучредителем Lionhead Studios вместе с Молинье, Джексоном и Тимом Рэнсом. Уэбли и Молинье придумали название, которое компания поделила с домашним хомяком Уэбли. Вскоре после этого хомяк умер, и студия была ненадолго переименована в Red Eye Studios, но вскоре после этого название было возвращено на Lionhead. Примерно в это же время Молинье описал Уэбли как «одного из лучших людей в отрасли». Уэбли работал над Black White как программист и руководитель проекта, а также озвучивал миссионерскую песню на первом острове игры вместе с Расселом Шоу. Прежде чем стать руководителем проекта, он работал над искусственным интеллектом существа на испытательной версии.

3 мая 2011 года Уэбли был избран директором The Independent Game Developers Доска ассоциации. К этому времени он был главным операционным директором Lionhead.

. В 2012 году, после ухода Молинье из компании, Уэбли стал главой Lionhead, он ушел и был заменен Скоттом Хенсоном в следующем году. В 2016 году Уэбли вместе с Карром основал Two Point Studios. В следующем году, 30 мая, было объявлено, что компания подписала договор с Sega о публикации игры, которая была объявлена ​​16 января 2018 года как Two Point Hospital, духовный преемник тематической больницы.

В 2011 году Молинье считал, что Уэбли был удостоен награды Game Developers Choice Awards «Пожизненные достижения».

Личная жизнь

По состоянию на июль 1997 года Уэбли является зятем Питера Молинье.

Ссылки

Внешние ссылки

479