Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Мору Уаттара - Morou Ouattara

Тег: Другие предметы
Мору Уаттара
РодилсяКот-д'Ивуар
Род занятийшеф-повар и предприниматель

Мору Уаттара - шеф-повар и владелец ресторанов Кора и Фарра Оливия в Арлингтоне, штат Вирджиния. Он родился и вырос на Кот-д'Ивуаре в Западной Африке в семье с 33 детьми, он сочетает в себе французскую, африканскую и ближневосточную кухни. Он появлялся на Iron Chef America и участвовал в The Next Iron Chef, но был исключен во время испытания «Изобретательность». В отличие от большинства поваров, он профессионально использует свое имя, предпочитая, чтобы его называли «Шеф-повар Мору», а не «Шеф Уаттара».

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Скандал с Джеком Абрамоффом
  • 3 Появления на телевидении
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Карьера

Мору переехал в Вашингтон, DC в 1988 году для изучения информатики. В школе он работал посудомойкой в ​​I'Ricchi Франческо Рикки. Он пробыл там три года и прошел через станции кухни ресторана. В 1991 году он покинул I'Ricchi, чтобы работать под руководством Марка Миллера в Red Sage, и стал шеф-поваром.

В 2002 году шеф-повар Мору перешел на должность исполнительного шеф-повара в Signatures и раскрыл свой собственный стиль, сочетающий в себе французские, африканские и ближневосточные вкусы, хотя в отзывах говорилось, что он сдерживал себя Местоположение; один рецензент сказал: «Наблюдение за Уаттарой в Signatures было немного похоже на наблюдение талантливого режиссера, снимающего рекламные ролики, блеск его работ ограничивался отдельными сериями». Он оставался там до закрытия в 2005 году. После консультации и появления на Iron Chef America, Мору открыл Фарру Оливию осенью 2006 года. Освободившись от необходимости предлагать более традиционные блюда в ресторане, Мору начал экспериментировать и приобрел репутацию блестящего, но непоследовательного шеф-повара. Фарра Оливия была закрыта в апреле 2009 года (из-за непримиримых разногласий между Мору и его домовладельцем).

После перерыва Мору (вместе со своим братом) открыл «Кора», где подают итальянские блюда в стиле траттории. Четыре дня в неделю Фарра Оливия открывается в частной столовой Коры, предлагая более разнообразное меню, как в старой Фарре Оливии.

Сейчас он управляет рестораном Lily and the Cactus в северо-восточном Вашингтоне, округ Колумбия. та же творческая еда, которой он был известен в Red Sage. Жемчужина в NOMA, спрятанная между продуктовыми магазинами и сетями быстрого питания, его стиль намного более деревенский, чем предыдущие рестораны, но он вернулся к своим юго-западным корням в Hilton Garden Inn на Первой улице.

Джек Абрамофф скандал

В конце 2005 года Signatures, ресторан, где Мору был шеф-поваром, был закрыт после скандала с Джеком Абрамоффом . Лоббист Джек Абрамофф, владелец ресторана, часто использовал свое право собственности на ресторан, чтобы предлагать бесплатные обеды и модные сборы средств, чтобы повлиять на законодателей. Мору заявил, что Абрамофф был хорошим начальником, который давал ему большую свободу на кухне, но после того, как был раскрыт скандал, люди с сильными политическими связями не хотели, чтобы их видели в ресторане, из опасения, что люди могут подумать, что они лечил Абрамофф. Политическая «сцена» составляла более пятидесяти процентов ресторанного бизнеса, и ресторан был вынужден закрыть из-за отсутствия доходов. Инвестиционная группа Da Vinci Group [2] начала переговоры о приобретении ресторана, однако в ноябре 2005 года да Винчи расторгнул сделку, и ресторан был закрыт.

Телевидение появления

Ссылки

Внешние ссылки

135