Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Брачное принуждение - Marital coercion

Тег: Другие предметы

Брачное принуждение было защита от большинства преступлений по английскому уголовному праву и по уголовному праву Северной Ирландии. Это похоже на принуждение. Он был отменен в Англии и Уэльсе на основании статьи 177 Закона 2014 года о антиобщественном поведении, преступности и полицейской деятельности, который вступил в силу 13 мая 2014 года. Отмена не применяется в отношении преступлений, совершенных до этого. дата.

Содержание

  • 1 Законодательство
  • 2 Отличия от принуждения
  • 3 Отмена
  • 4 Пример из 18 века
  • 5 За пределами Соединенного Королевства
  • 6 Дополнительная литература
  • 7 Ссылки

Законодательство

То, что осталось от первоначальной защиты гражданского права о принуждении к браку на дату отмены, содержалось в статье 47 Закона об уголовном правосудии 1925 года :

Любая презумпция закона о том, что преступление, совершенное женой в присутствии ее мужа, совершено под принуждением мужа, настоящим отменяется, но при предъявлении обвинения жене в любом преступлении, кроме измены или убийства, это должно быть хорошим защиты, чтобы доказать, что преступление было совершено в присутствии и под принуждением мужа.

Статья 37 Уголовного кодекса. Закон о минимальном правосудии (Северная Ирландия) 1945 (c.15) (N.I.) идентичен упомянутому выше разделу и применяется к Северной Ирландии.

Отличия от принуждения

Хотя защита супружеского принуждения имеет сходство с защитой принуждения, у нее есть существенные различия:

  • Необходимо доказать, что обвиняемый является законной женой мужчины кто ее принуждал. Ошибочного, но разумного убеждения в том, что она замужем, недостаточно. Гражданского партнерства недостаточно, и муж не может требовать супружеского принуждения.
  • До 2013 года считалось, что бремя доказывания лежит на защита для доказательства супружеского принуждения на балансе вероятностей. (Что касается принуждения, то бремя опровержения принуждения вне всяких разумных сомнений лежит на обвинении.) Однако в судебном процессе над Вики Прайс судья первой инстанции, судья Суини, постановил, что защита нужно было только представить некоторые доказательства того, что защита применялась для того, чтобы потребовать от обвинения опровергнуть аргументы защиты вне разумных сомнений, как в случаях принуждения.
  • Принуждение требует угрозы убийством или причинения серьезного вреда человеку. Апелляционный суд постановил в деле R v Shortland, что принуждение в браке не обязательно должно включать физическую силу или угрозу силой. (Однако одной верности мужу недостаточно.)
  • Статья 47 требует, чтобы муж присутствовал при совершении преступления. Защита с помощью принуждения не требует присутствия лица, издавшего угрозу, при условии, что угроза все еще действует.
  • Принуждение не является защитой от покушения на убийство, но покушение на убийство не исключается текстом раздел 47 из сферы применения принуждения к браку.
  • Принуждение является защитой от некоторых форм измены, но принуждение в браке - нет.

Отмена

В 1977 г. Комиссия по законодательству рекомендовал полностью отказаться от защиты от принуждения к браку. Они сказали, что не считают это подходящим для современных условий. Однако никаких действий не было предпринято до тех пор, пока Вики Прайс не выступила в защиту супружеского принуждения на судебном процессе 2013 года за извращение отправления правосудия. Она утверждала, что ложно приняла штрафные баллы под принуждением своего бывшего мужа и либерал-демократа государственного секретаря по вопросам энергетики и изменения климата Криса Хьюна MP. Ее использование защиты было безуспешным, и 7 марта 2013 года она была единогласно признана виновной. В 2014 году правительство объявило, что защита будет отменена.

Пример из XVIII века

День Марии был оправдан за кражу, совершенную во имя ее мужа в Олд-Бейли 14 января 1732 года.

За пределами Соединенного Королевства

В Соединенных Штатах, защита ранее существовала в большинстве юрисдикций. С тех пор он был отменен в нескольких штатах, в том числе в тех, которые приняли или находились под влиянием Типового уголовного кодекса, раздел 2.09 (3) которого прямо отменяет презумпцию и отменяет защиту.

В Ирландии в деле Стейт (DPP) против Уолша и Коннили в 1981 году было установлено, что презумпция принуждения к браку не сохранилась после принятия Конституции 1937 года, и поэтому защита там больше не доступна.

Законом о преступлениях (поправка) 1924 г., параграф 4 Приложения 3 к Закону о преступлениях 1900 г. упразднил защиту в Новом Южном Уэльсе, Австралия.

Дополнительная литература

  • Pace [1979] Crim LR 82 содержит обсуждение защиты и аргументы в пользу ее сохранения.

Ссылки

455