Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Марион Дюпон Скотт - Marion duPont Scott

Тег: Другие предметы
На конной выставке в 1916 году

Марион Дюпон Скотт (3 мая 1894 г. - 4 сентября 1983 г.) был чистокровным коневодом, который управлял конюшней для скачек и бега с препятствиями. Она была последним частным владельцем Монтпилиера, особняка и земельного участка бывшего президента США Джеймса Мэдисона.

. На момент своей смерти она завещала Монтпилиер Национальному фонду. по охране памятников старины и учредил фонд для его содержания; он был признан национальным историческим памятником. Во время крупной реставрации особняка Национальным фондом в 2003–2008 годах до его дизайна во время проживания Мэдисона, он сократил дом с 55-комнатной структуры, разработанной семьей Дюпон, до его первоначальных 22 комнат.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Montpelier Stable
    • 2.1 Награды
    • 2.2 Конный медицинский центр
  • 3 Наследие
  • 4 Ссылки
  • 5 Внешние ссылки

Биография

Мэрион родилась в Уилмингтоне, Делавэр, дочери Уильяма дю Пон и его второй жены, Энни Роджерс, бывшей жены Джорджа Зинна-старшего. У нее был брат или сестра., Уильям-младший и сводный брат Джордж Зинн-младший. Детство прошло в Бинфилде, Беркшире, Англия. Она была правнучкой Элевтер Ирене дю Пон. Семья Du Pont французского гугенотского происхождения обычно записывает фамилию как «du Pont» во французском стиле. И Марион, и ее брат, Уильям Дюпон-младший, решили записать свою фамилию вместе.

Мэрион выросла верхом на лошади в стране охоты Вирджиния и стала опытной наездницей. Она также заинтересовалась гонками и разработала то, что стало известно как конюшня Монпелье. Она владела и разводила чистокровных лошадей как для бега с препятствиями, так и для бега с препятствиями.

Кроме того, она и ее брат Уильям разработали ряд гоночных площадок, в том числе Delaware Park, который он спроектировал в 1937 году в Делавэре. Фэйр-Хилл, где находится штаб-квартира Национальной ассоциации бега с препятствиями и ее ипподром в Мэриленде, на более чем 5 000 акров земли, ранее принадлежавшей Уильяму Дюпону-младшему; и ипподром Спрингдейл в Камдене, Южная Каролина, где проводились Carolina Cup и гонки Colonial Cup.

В 1934 году она и ее брат Уильям основали гонку Montpelier Steeplechase Hunt Races, которая проводилась на территории имения. Они проводятся в первую субботу ноября каждого года на скачках с препятствиями в Монпелье. Это мероприятие проводится Национальной ассоциацией стипль-чез.

Мэрион была замужем за Томасом Хью Сомервиллом (1895–1963), инспектором с Э. I. du Pont de Nemours Co. Он был сыном Сэмюэля Уилсона Сомервилля из Калпепера, Вирджиния. Они поженились 26 декабря 1925 года и развелись в 1935 году. У них не было детей.

Во-вторых, в 1936 году она вышла замуж за Рэндольфа Скотта, американского киноактера (он был шафером на ее первой свадьбе). В 1939 году они развелись; у них не было детей.

Она также владела имением Холли Хедж площадью 25 акров в Камдене, Южная Каролина с 1944 года до ее смерти в 1983 году. Этот большой довоенный дом был построен в 1835 году и включал в себя современный конюшню с десятью стойлами.. Она также приобрела ипподром Спрингдейл в Камдене, Южная Каролина, а также владела там большим центром подготовки лошадей. Ее наследие живет в Камдене, Южная Каролина, где проводится ежегодный скачок с препятствиями «Кубок колоний Мэрион дюПонт Скотт», который она основала в 1970 году. Парк Скотта, примыкающий к ее предыдущему тренировочному комплексу, представляет собой городской парк на земле, которую она пожертвовала городу. Battleship Road в Камдене, Южная Каролина, названа в честь ее знаменитой лошади.

В 1976 году она составила и опубликовала свою книгу «Монтпилиер - Воспоминания Марион дюПон Скотт» с помощью писателя Джеральда Стрина. Мэрион Скотт сделала пристройки к Монтпилиеру для собственного использования, в том числе крылья, в которых общее количество комнат увеличилось до 55. После своей смерти в 1983 году Мэрион завещала поместье, обозначенное Национальным историческим памятником, в собственность Национальный фонд сохранения исторического наследия. В завещании ее отца было сказано, что, если бы она была бездетной, имущество унаследовали бы ее брат и его дети. Ее завещание включало в себя положение о том, что его дети могут продать или передать свои доли в собственности Национальному трасту или лишиться своей доли в отдельном трасте за 3,1 миллиона долларов. Кроме того, она предоставила 10 миллионов долларов Национальному трасту на покупку недвижимости и создание фонда. Поскольку ее брат умер в 1965 году, его пятеро детей унаследовали Монтпилиер. Хотя два племянника подали в суд на Национальный фонд, пытаясь нарушить завещание, в конце концов они продали свои доли в 1984 году.

После того, как Национальный фонд сохранения исторического наследия принял собственность, он предпринял капитальная реставрация в 2000-х годах, чтобы вернуть ему первоначальный вид, когда он был занят Джеймсом и Долли Мэдисон в начале 1800-х. Он уменьшил размер до 22 оригинальных комнат и пытается найти оригинальную мебель или товары того же периода.

Montpelier Stable

Мэрион Скотт владела чистокровными скаковыми лошадьми, которые соревновались под ее именем de course, Montpelier Stable, в обоих Плоские гонки и Бег с препятствиями. Могилы и надгробия трех ее скаковых лошадей лежат слева от особняка Монпелье. Линкор и Аннаполис были сыновьями Человека войны. Морской бой - единственная лошадь в истории, выигравшая как American Grand National, так и British Grand National скачки с препятствиями.

Awards

лошадь Скотта Монго был избран в 1963 году Чемпионом Америки среди самцов торфовой лошади. После создания Eclipse Awards в 1971 году, ее лошадь была признана чемпионкой Америки 1972 года с препятствиями для бега с препятствиями. В 1976 г. была признана чемпионом Америки по старым женщинам.

Медицинский центр лошадей

См. Центр Мэрион дюПонт Скотт

Она завещала средства Технологическому институту штата Вирджиния на создание медицинского центра для лошадей.. Он был основан в 1984 году в Лисбурге, штат Вирджиния, благодаря ее дару. Согласно условиям подарка, Мемориальный фонд Уэстморленда Дэвиса, который управляет парком Морвен, должен предоставить 200 акров земли, на которых был построен медицинский центр. По окончании этого 100-летнего соглашения земля возвращается в парк Морвен. Конный медицинский центр Marion duPont Scott в Морвен-парке - это эквайн больница с полным спектром услуг, предлагающая специализированный уход, круглосуточную неотложную помощь и диагностические услуги для всех возрастов и пород лошадей.. Ежегодно в больнице проходит около 3000 лошадей, и в ней работают 120 специалистов по коневодству. Конный медицинский центр Marion duPont Scott в Морвен-Парке является филиалом Регионального колледжа ветеринарной медицины Вирджинии-Мэриленда.

Legacy

  • 1973, Мэрион Скотт получила награду чистокровных заводчиков штата Кентукки
  • 1981, Национальная ассоциация авторов травок проголосовала за награждение ее за заслуги и выдающиеся достижения в гонках.
  • Скотт подарил ей важную коллекцию книг и периодических изданий по истории и практике конного спорта и связанных с ними Малой специальной коллекции Альберта и Ширли Университета Вирджинии, вместе с благотворительным фондом для поддержания и расширения коллекции
  • 1983 г., по ее воле, она завещала Монтпилиер Национальному фонду сохранения исторического наследия, а также 10 миллионов долларов на обеспечение траста для выкупа интересов ее племянников и племянников, если это необходимо, а также для создания фонда на содержание.
  • Во время реставрации Монтпилиера, Скотт Знаменитая «красная комната» с убранством и мебелью навсегда перенесена в визит-центр усадьбы. Он доступен для просмотра широкой публике. В центре для посетителей также есть несколько стен с фотографиями выдающегося чистокровного скачек карьеры Скотта.

Ссылки

Внешние ссылки

7