Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Мохан (актер) - Mohan (actor)

Тег: Другие предметы

Мохан
Мохан на конференции IIFA Utsavam Chennai Press Meet.jpg
РодилсяМохан Рао. (1956-05-10) 10 мая 1956 (возраст 64). Бангалор, Карнатака
Другие именаКокила Мохан, Silver Jubilee Star, Мик Мохан
Род занятийАктер, продюсер
Годы работы1977–1991. 1999. 2008–2016
Супруг (-и)Гоури (м. 1987-настоящее время)
ДетиАакаш

Мохан Рао, мононимно известный как Мохан или Мик Мохан - актер из индийского кино, известный своими работами преимущественно в тамильском кино и нескольких каннада, Фильмы на телугу и малаялам. Он также известен как «Кокила Мохан» после его дебютного фильма Кокила (1977) и «Мик» из множества ролей, исполняющих певцов с микрофонами. В 1982 году он получил Filmfare Award за лучший тамильский актер за работу в Payanangal Mudivathillai.

Содержание

  • 1 Карьера
  • 2 Фильмография
  • 3 Ссылки
  • 4 Библиография
  • 5 Внешние ссылки

Карьера

Мохана познакомил с миром театра Б. В. Карант, который заметил его в ресторане. Первый спектакль Мохана получил высокую оценку критиков из таких мест, как Дели. Мохана познакомил с кинематографом на каннаде Балу Махендра в его фильме Кокила в 1977 году вместе с тамильским актером Камалом Хасаном. Кокила стал хитом, а Мохан оказался в центре внимания; с момента выхода фильма «Муду Пани в 1980 году он стал одной из крупнейших звезд тамильской киноиндустрии. Его называют «Серебряной юбилейной звездой», а рыночный уровень равен Раджиникант и Камал Хаасан, К. Бхагьярадж и «Раджендра Кумар из тамильской киноиндустрии», поскольку почти все фильмы с участием Мохана стали свидетелями фантастического просмотра.

После Кокилы Мохан снялся в малаяламском фильме под названием Madaalasa (1978). Более того, сразу после успеха фильма «Малаялам» Мохан подписал контракт на телугуский фильм под названием Thoorpu Velle Railu (1979), который был ремейком тамильского фильма Kizhakke Pogum Rail. Режиссером телугу-версии выступил Бапу. После этого Мохан был представлен в тамильском фильме Ненджатхай Киллате (1980) режиссером Махендраном. Фильм шел в течение года и выиграл Национальную кинопремию за лучший полнометражный фильм на тамильском языке. После его фильмов начинался либо серебряный юбилей, либо более 200 дней большую часть времени. Он стал большой звездой в Payanangal Mudivathillai (1982), выиграв премию Filmfare за лучшую мужскую роль - тамильский.

. Он был наиболее известен своими ролями сценического певца, и люди думали, что он не универсален. На пике своей карьеры он не боялся брать на себя сложные отрицательные роли в таких фильмах, как Видхи (1984), Нооравату Наал (1984) и комедиях, таких как Реттай Ваал. Куруви (1987) и Сахадеван Махадеван (1988).

Мохан сыграл важную роль в жизни продюсерской компании Motherland Pictures и ее продюсера Коваитхамби. Муна Рагам (1986) выиграл Национальную кинопремию за лучший полнометражный фильм на тамильском языке и дал признание режиссеру Мани Ратнам.

Почти все его фильмы были хорошими музыкальными альбомами (Ilaiyaraaja ), в которых представлены песни, которые все еще помнят спустя 25 лет. О Мохане до сих пор говорят каждый раз, когда возникает разговор о фильмах 80-х или песнях Илайяраджи.

Он изо всех сил старался организовать возвращение, продюсируя, руководя, помимо главной роли, в фильме под названием Анбулла Кадхалукку (1999). К сожалению, его неудачи продолжились, и фильм бесследно исчез из кассовых сборов. Мохан заявил, что, когда не играет, он занят продюсированием телесериалов, таких как «Ахам мадам Нанам», «Сельвангал», «Хасиярамаяна» и «Бриндаванам». Кроме того, он занимается благотворительностью и проводит время с семьей.

Он отказался играть роль отца Джаяма Рави в Унаккум Энаккум (2006), которую позже сыграл К. Бхагьярадж. Мохан снова сыграл героя после 9-летнего перерыва в Sutta Pazham, выпущенном в 2008 году. Фильм был дешевым, что помогло продюсеру и дистрибьюторам получить прибыль.

Civic Cinema Мохана уже снял Thalappavu (2008), Prithviraj - Lal в главной роли, дебютный режиссерский проект популярного актера Мадхупал.

Фильмография

ГодФильмРольЯзыкПримечания
1977Кокила БаскарКаннада
1978Апаричита ШамуКаннада
1978Мадааласа Малаялам
1979Тоорпу Велле Раилу Раманнателугу
1979Бхолокадалли Ямараджа каннада
1980Наммаммана СосеКаннада
1980Муду Пани БхаскарТамил
1980Ненджатхай Киллате РамТамил
1981Гаали Маату Каннада
1981Мунияна Мадари Каннада
1981Хеннина СедуКаннада
1981Килинджалгал БабуТамил
1982Паянангал Мудиватхиллай Рави КумарТамилПремия Filmfare за лучшую мужскую роль - Тамил
1982Тирада Вилайятту ПиллайТамил
1982Кадхалиту П. aarТамил
1982Понмуди РаджуМалаялам
1982Лотерейный билетТамил
1982Иниявале ВааТамил
1982Гопурангал Сайватиллай МуралиТамил
1982Чиннан ЧирусугалТамил
1982Нджан Онну Параятте МадхаванкуттиМалаялам
1982Каатруккенна ВелиТамил
1982Гандараголамтелугу
1982Арчанаи Поокал Тамил
1983Хаавада ХовуКаннада
1983Анта Сила Нааткал Тамил
1983Тамил
1983Ненджамеллам НииТамил
1983Сараналаям Тамил
1983Тонгадха Каннендру ОнруТамил
1983Иламаи Калангал РагхуТамил
1983Манаиви Солле Мантирам ТьягуТамил
1983Наалу Перукку НандриТамил
1984Кува Кува Ваатугал ТамилПоявление в гостях
1984Амбигай Нерил Вантаал Тамил
1984Видхи РаджаТамил
1984МагудиТамил
1984Налам Наламария АвалТамил
1984Венгайин МайнтханТамил
1984Норавату Наал РамкумарТамил
1984Наан Паадум Паадал АнандТамил
1984Сакала Кала Приюдутелугу
1984Саттатаи ТирутхунгалТамил
1984Анбе Оди Ваа Тамил
1984Шанти МухуртхамТамил
198424 Мани Нерам РаджТамил
1984Нирабарати Инспектор РаджаТамилПоявление в гостях
1984Вай Пандал Тамил
1984О Маане Маане МахешТамил
1984Осай Тамил
1984Уннаи Наан Сантхитхен ТамилПоявление в гостях
1984Ненджатхай Аллита Тамил
1984Руси Тамил
1985Шравантхи телугу
1985Анбин МугавариТамил
1985АнниТамил
1985Мааппиллай СингамТамилПоявление в качестве гостя
1985Удая Гитам АрунТамил
1985Деивапирави Тамил
1985Пиллай Нила МоханТамил
1985Тендрале Эннаи Тоду РагхунатхТамил
1985Кунгума Чимил РавиТамил
1985Шри Рагхавендрар УченикТамилВнешний вид гостя
1985Идая Ковил ШанкарТамил
1985Наан Унгал РасиганТамил
1985Унаккага Ору РохаТамил
1986декабрь Покал ЧандруТамил
1986Аалапанателугу
1986Уйире Унаккага БалумуралиТамил
1986Айирам Пуккал Малараттум Тамил
1986Муна Рагам ЧандракумарТамил
1986Мелла Тирандхатху Кадхаву СубраманиТамил
1986Пару Пару Паттанам ПаруТамил
1986Уннаи Ондру КетпенТамил
1987Реттай Ваал Куруви ГопиТамил
1987Ананда Арадханаи Тамил
1987Идху Ору Тодар Катхай РавиТамил
1987Пааду Нилаве БалакришнанТамил
1987Кришнан Вандхан Тамил
1987Тирта Караийинил Ганесан (Раджа)Тамил
1987Нинаикка Теринта МанамейТамил
1988Чупулу Каласина Субхавелателугу
1988Пааса Паравайгал Др. ШанкарТамил
1988Маппиллай Сэр Тамил
1988Кунгума Коду Тамил
1988Сахадеван Махадеван СахадеванТамил
1988Васанти Тамил
1988Атма Катхателугу
1989Наалайя Манитан ТамилВнешний вид гостя
1989Отчет полициителугу
1989Сондхэм 16 Тамил
1989Ору Понну НеначаТамил
1989Талайвануккор ТалаивиТамил
1989Манидхан МаривиттанТамил
1989Идхая ДхипамТамил
1989Пааса МажайТамил
1990СарадамбаТелугу
1990Валиба ВилаяттуТамил
1990Джагаталапратхапан ПратхапТамил
1991Урувам МоханТамил
1999Анбулла Кадхалукку ПремТамилТакже директор
2008Сутта Пажам Нандакумар (Нанду)Тамил
2009Гауттам Каннада
2016Аббайито Аммаи отец Абхителуг u

Ссылки

Библиография

  • Балабхарати (2012). தமிழ் சினிமா 80 பாகம் -2 [Tamil Cinema 80 Part-2] (на тамильском языке). Ченнаи: Nakkheeran Publications. ISBN 978-93-81828-41-0. CS1 maint: ref = harv (ссылка )

Внешние ссылки

352