Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Преобразуйте выражение используя формулы сокращенного умножения посчитайте весь столбик (если сможете) (главное что бы было понятно)​

Тег: Математика

9 - x^2 = (3-x)(3+x)

16*x^2 - 1 = (4x-1)(4x+1)

(3x+2)^2 = 9x^2 + 12x + 4

(7x-1)^2 = 49x^2 - 14x +1

49*x^2 - 9 = (7x-3)(7x+3)

25x^2 + 20x + 4 = (5x+2)^2

16y^2 - 24y +9 = (4y-3)^2

(0.2y-1)(0.2y+1) = 0.04y - 1

-2x + x^2 +1 = (x-1)^2

6x + 9 +x^2 = (x+3)^2

(8+x)(8-x) = 64 - x^2

(x+0.5)^2 = x^2 + x + 0.25

(a-1)(a^2+a+1) = a^3 - 1

(a+3)(a^2-3a+9) = a^3 + 27

125-a^3 = (5-a)(25+5a+a^2)

a^3 + 0.001 = (a+0.1)(a^2-0.1a+0.01)

(x-2)^3 = x^3 - 6*x^2 + 12x - 8

(1+x)^3 = 1 + 3x + 3x^2 + x^3

359