Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Авиационная эскадрилья морской пехоты 1 - Marine Air Control Squadron 1

Тег: Другие предметы

Авиационная эскадрилья морской пехоты 1
MACS1.jpg Знаки отличия MACS-1
Действует1 сен 1943 - 1 февраля 1972. 7 октября 1983 - настоящее время
СтранаСоединенные Штаты Америки
ФилиалКорпус морской пехоты США
ТипАвиационное командование и управление
РольВоздушное наблюдение и Управление воздушным движением
ЧастьМорской авиадиспетчерской группы 38. 3-е авиакрыло морской пехоты
Гарнизон / штабАвиация морской пехоты Станция Юма
Псевдоним (а)Сокольники,
Боевые действияВторая мировая война. Корейская война. Операция «Буря в пустыне». Операция «Несокрушимая свобода». Операция «Иракская свобода»
Командиры
Текущий. командирподполковник Андреа Гоеман

морская воздушная эскадрилья 1 (MACS-1) - это корпус морской пехоты США авиация рота управления и управления. Эскадрилья обеспечивает воздушное наблюдение, управление воздушным движением, наземный перехват и связь с авиацией каналом передачи данных для. Это была первая эскадрилья воздушного предупреждения, введенная в эксплуатацию в рамках новой программы предупреждения о воздушной безопасности Корпуса морской пехоты, и вторая старейшая авиационная группа управления и контроля в Корпусе морской пехоты. Эскадрилья базируется на авиабазе морской пехоты Юма и входит в состав морской авиационной группы 38 и 3-го авиакрыла морской пехоты.

. Содержание

  • 1 Подчиненные подразделения
  • 2 Миссия
  • 3 История
    • 3.1 Вторая мировая война
      • 3.1.1 Формирование и движение на Гавайи
      • 3.1.2 Эниветок
      • 3.1.3 Окинава
    • 3.2 Корейская война
    • 3.3 1960–1972
    • 3.4 Реактивация, 1980-е и 1990-е
    • 3.5 Глобальная война с террором
  • 4 Известные бывшие участники
  • 5 Награды отрядов
  • 6 См. Также
  • 7 Цитаты
  • 8 Ссылки
  • 9 Внешние ссылки

Подчиненные подразделения

ИмяМестоположение
Штаб и отряд поддержкиMCAS Yuma
Отряд управления воздушным движением АльфаMCB Pendleton
Отряд управления воздушным движением BravoMCAS Miramar
Отряд управления воздушным движением CharlieMCAS Yuma
Отряд раннего предупрежденияMCB Pendleton
Отряд оперативного центра управления воздушным движениемMCAS Yuma

Миссия

Обеспечение воздушного наблюдения, управление воздушным пространством NT и управление воздушными судами и средствами управления воздушным движением для противовоздушной борьбы и поддержки с воздуха при одновременном независимом или одновременном предоставлении непрерывных всепогодных радиолокационных и не радиолокационных услуг УВД как неотъемлемая часть системы морского командования и управления воздушным движением (MACCS) в поддержку десантно-наземной оперативной группы (MAGTF) ​​и командующего объединенными силами.

История

Вторая мировая война

Формирование и движение на Гавайи

1-я эскадрилья воздушного предупреждения была введена в эксплуатацию 1 сентября 1943 года на авиабазе морской пехоты Черри-Пойнт, Северная Каролина. Это была первая эскадрилья раннего предупреждения, организованная в рамках недавно созданной 1-й морской воздушной группы предупреждения Первоначальная таблица организации и оснащения эскадрильи состояла из 14 офицеров и 192 солдат морской пехоты. назначен. 15 ноября эскадрилья села на поезда в Северной Каролине, направлявшиеся на Западное побережье. Он прибыл 22 ноября 1943 года на авиабазу морской пехоты Эль-Торо, Калифорния, и начал непродолжительную дополнительную подготовку перед развертыванием.

29 декабря персонал AWS-1 поднялся на борт USS White Plains (CVE-66) взял курс на территорию Гавайев. Он прибыл в Перл-Харбор 4 января 1944 года и был доставлен на авиабазу морской пехоты Ева. По прибытии он был переведен в группу 22 морской авиации, 4-е авиакрыло обороны морской базы и начал подготовку к боевым вылетам в поддержку Тихоокеанской кампании Второй мировой войны. После непродолжительного пребывания в MCAS Ewa 12 февраля эскадра поднялась на борт и отправилась на запад для своей первой боевой операции.

Эниветок

20 февраля 1944 года AWS-1 приземлился на Энгеби в рамках более крупной кампании на Гилберте и Маршалловых островах. Эскадрилья установила радары SCR-270 и SCR-527 и взяла под контроль воздушное пространство над Эниветоком 1 марта 1944 года. Во время пребывания на Энгеби эскадрилья тесно сотрудничала с 10-й батальон обороны, чтобы убедиться, что самолеты, которыми он управляет, должным образом устранены от огня дивизионов противовоздушной обороны. Первые налеты японской авиации на морпехов на Энгеби произошли вечером 8 марта 1944 года. Восемь японских бомбардировщиков, успешно применив мякину для обмана американских радаров, совершили три бомбардировки в течение полутора часов..

Окинава

AWS-1 прибыл с Окинавы 19 апреля и приземлился на То есть Сима 21 апреля 1945 года и начал установку радаров и центров управления ПВО. К концу месяца эскадрилья была готова. 9 июля эскадрилья направила отряд радаров дальнего действия на остров Ихея для дальнейшего расширения радиолокационного обзора вокруг Окинавы.

После войны эскадрилья оставалась на острове Иэ-Сима до февраля 1946 года. передовой эшелон отправился на борт 23 февраля 1946 года и прибыл обратно в Штаты 29 марта 1946 года. Основной личный состав и оборудование были погружены на USS LST-970 для транспортировки обратно в Соединенные Штаты. С остановками в Гуам и Перл-Харбор по пути, основные силы не прибыли обратно на авиабазу морской пехоты Мирамар, Калифорния, до 14 апреля 1946 года. в MCAS Miramar эскадрилья была административно закреплена за группой морской воздушной тревоги 2. 1 августа 1946 года эскадрилья была переименована в морскую наземную эскадрилью перехвата 1, а в июле 1947 года переехала в базу морской пехоты Кэмп-Пендлтон, Калифорния.. В октябре 1947 года эскадрилья была переведена в Морская авиадиспетчерская группа 2.

Корейская война

РЛС MGCIS-1, расположенная на аэродроме Йонпо, Корея, в декабре 1950 года.

MGCIS- 1 был вызван на службу в Корее 5 июля 1950 г. и на следующий день переведен в группу морской авиации 33. В начале войны MGCIS-1 был крайне слаб. К дополнительным морским пехотинцам присоединились из других эскадрилий в составе морской авиационной группы 2, чтобы пополнить ряды эскадрильи перед развертыванием. Эскадрилья покинула Лонг-Бич-Харбор 14 июля 1950 года на борту USS General A. E. Anderson. Они прибыли в Кобе, Япония 1 августа 1950 года и развернули операции на базе ВВС Итами, Хонсю, Япония, где будут размещаться вместе с VMF (N) -513.

10 сентября персонал MGCIS-1 поднялся на борт военного корабля США Джордж Климер (APA-27), который покинул Кобе. Находясь в пути, они установили на борту дополнительный тактический центр управления воздушным движением на случай, если какой-либо из кораблей основного управления выйдет из строя во время предстоящего штурма. После высадки в Инчхоне 15 сентября эскадрилья вышла на берег 17 сентября и установила радары и центр управления на авиабазе Кимпо. К 20 сентября они частично работали. Находясь в Кимпо, MGCIS-1 контролировал самолет боевого воздушного патрулирования в воздушном пространстве и удалил грузовые самолеты в поле. 10 октября эскадра обеспечила боевые действия и вернулась в порт Инчхон, чтобы подготовиться к выполнению следующих задач. Персонал и снаряжение были погружены на USS Alshain и USNS Marine Phoenix (T-AP-195) и покинули гавань 17 сентября.

Эскадрилья была административно переведен в Морскую авиационную группу 12 в октябре 1950 года. MGCIS-1 обеспечил операции в Хунгнам 11 декабря, и весь персонал поднялся на борт LST 13 декабря в составе Хунгнам эвакуация. Находясь на плаву, диспетчеры эскадрильи помогали своим коллегам из ВМС США контролировать сотни самолетов ежедневно во время операции. Эскадра отправилась в Пусан, Корея, и установила свое оборудование в Пусан Вест АВ (K-1), готовясь к выполнению последующих задач. В апреле 1951 г. MGCIS-1 снова был в административном порядке передан под управление MACG-2. MGCIS-1 участвовал в обороне Корейской демилитаризованной зоны с июля 1953 года по март 1955 года. 15 февраля 1954 года эскадрилья получила свое нынешнее название «Морская авиационная эскадрилья 1». В апреле 1955 года подразделение было передислоцировано. в военно-морской авиационный комплекс Ацуги, Япония, и был переведен в группу морской авиации 11 (MAG-11).

1960–1972 гг.

Эскадрилья была сокращена до кадрового статуса в течение марта – апреля 1960 года. В мае 1960 года они были переведены на авиабазу морской пехоты Юма, Аризона, и переведен в штаб-квартиру крыла морской пехоты, 3-е авиакрыло морской пехоты. 1 февраля 1972 года эскадрилья была дезактивирована.

Реактивация, 1980-е и 1990-е годы

11 лет спустя, в октябре 1983 года, эскадрилья была повторно активирована в Кэмп-Пендлтон, Калифорния, как эскадрилья морской авиации 1, группа управления морской авиацией 38, 3-е авиакрыло морской пехоты. С августа по октябрь 1990 года они участвовали в операции «Щит пустыни» в Юго-Западной Азии, хотя некоторые элементы MACS-1 оставались в Саудовской Аравии для поддержки MACS-2.

MACS-1 перемещен в июне 1998 года на авиабазу морской пехоты Юма, штат Аризона. Элементы поддерживали операцию «Южный дозор», Ирак, март – апрель 2000 г., ноябрь – декабрь 2000 г. и май – июнь 2001 г.

Глобальная война с террором

Элементы MACS -1 поддерживал операцию «Несокрушимая свобода» в Афганистане с января по май 2002 г. За этим последовало развертывание в Кувейте в феврале 2003 г. и участие в операции «Свобода Ирака» с марта 2003 г. по настоящее время, как агентство по контролю за воздушным движением, и впоследствии учредив несколько охранных компаний.

Известные бывшие участники

Награды за подразделение

Цитата из подразделения или Благодарность - это награда, присуждаемая организации за указанное действие. Членам отряда, участвовавшим в указанных действиях, разрешается носить на своей униформе присвоенный отряд. 1-я эскадрилья морской авиации была награждена следующими наградами:

StreamerAwardГод (-ы)Дополнительная информация
США ВМС Президентское подразделение Citation streamer.png Цитата Президентского подразделения (Navy) Streamer с тремя бронзовыми звездами1945, 1950, 1951, 2003Окинава, Корея, Ирак
Streamer PUC Army.PNG Президентский отряд Citation (армия) Streamer 1950Корея
Знак отличия подразделения ВМФ (USMC).svg Знак отличия подразделения ВМС с четырьмя бронзовыми звездами1952–1953, 1990, 2004–05, 2005–06, 2006–07Корея, юго-запад Азия, Ирак
Знак признания за заслуги перед подразделением (Navy- Морской пехотинец) Streamer.jpg Заслуженный почетный отряд с двумя бронзовыми звездами1985–87, 1988–1989, 1998–1999
Streamer APC.PNG Азиатско-Тихоокеанский стример с двумя бронзовыми звездами1944, 1945Эниветок, Окинава
Streamer WWII V.PNG Лента Победы во Второй Мировой Войне 1941–1945Тихоокеанская война
WWIIV ASIA.PNG Лента Оккупационной службы ВМС с "ASIA"..
NDS 3B.PNG Стример Службы национальной обороны с тремя бронзовыми звездами1950–1954, 1961–1974, 1990–1995, 2001 – настоящее времяКорейская война, Вьетнамская война, Война в Персидском заливе, Война с терроризмом
Корейская медаль за службу - Streamer.png Корейская служебная коса с четырьмя бронзовыми звездами1950–1953.
Streamer SAS.PNG служебная коса Юго-Западной Азии с одной бронзовой звездойсентябрь 1990 - февраль 1991Щит в пустыне, Буря в пустыне
ACM 3B.png Стример кампании в Афганистане с одной бронзовой звездой..
Стример кампании в Ираке (USMC).svg Стример кампании в Ираке с четырьмя бронзовыми звездами..
Streamer gwotE.PNG ..
Медаль за службу в глобальной войне с терроризмом streamer.png Стример службы глобальной войны с терроризмом 2001 – настоящее время.
Streamer KPUC.PNG Стример службы президента Кореи ..

См. Также

Цитаты

Ссылки

Эта статья включает материалы из общественного достояния с веб-сайтов или документов United Корпус морской пехоты штата.

Внешние ссылки

.

307