Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Маршал У. Тейлор (министр) - Marshall W. Taylor (minister)

Тег: Другие предметы
Маршал У. Тейлор
Маршалл В. Тейлор.jpg Набросок Тейлора из некролога 1887 года
Родился(1846-07-01) 1 июля 1846 года. Лексингтон, Кентукки
Умер11 сентября 1887 (1887 г.) -09-11) (41 год). Луисвилл, Кентукки, США
Алма м. атерЦентральный колледж Теннесси
Род занятийПедагог, служитель (христианство), журналист, автор
Личный
РелигияМетодистский епископальный

Маршалл В. Тейлор (1 июля 1846 - 11 сентября 1887) был методистским епископальным священником и журналистом в Кентукки. Он известен своей книгой «Сборник гимнов возрождения и мелодий плантаций», опубликованной в 1882 году. Он также был первым чернокожим редактором «Юго-западного христианского адвоката», должность, которую он занимал с 1884 года до своей смерти в 1887 году.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Карьера
    • 2.1 Религиозная карьера
  • 3 Другая деятельность
  • 4 Наследие сборника гимнов возрождения и плантационных мелодий
  • 5 Личная жизнь
  • 6 Известные работы
  • 7 Источники

Ранние годы

Маршалл Уильям Тейлор родился 1 июля 1846 года в Лексингтоне, штат Кентукки, и был самым младшим из троих детей. Его родители были прирожденными рабами, но он родился свободным. Его отцом был Сэмюэл Бойд, а матерью - Нэнси Энн Бойд, африканского и арабского происхождения. Его мать имела некоторое образование и была первым учителем Маршалла. Он также учился в школе в Лексингтоне, но после смерти отца его мать перевезла Маршалла и его братьев в Луисвилл, Кентукки в 1854 году. Им не разрешили посещать школы в Луисвилле, и они переехали в Гент, Кентукки где они пробыли два года и их тайно обучали местные белые дети. Затем они вернулись в Луисвилл до 1861 года, где Маршалл устроился посланником в юридической фирме Дж. Б. Кинкейда и Джона В. Бара и преподавал в школах для чернокожих детей.

Карьера

В 1861 году Тейлор., Уильям У. Хазелтон и Чарльз Б. Морган сформировали Объединенные братья дружбы в Луисвилле. United Brothers была братской организацией, похожей на Odd Fellows или масонов. Первоначально группа стремилась помочь бедным чернокожим устроить достойные захоронения. Во время Гражданской войны в США (1861-1865) группа расширила свою миссию до ухода за больными. В 1868 году они получили грамоту и организовали государственную большую ложу.

Тейлор также стал активным деятелем образования и школ вольноотпущенников. Тейлор В 1866 году Тейлор переехал в округ Брекинридж, штат Кентукки, где он преподавал в школах против оппозиции со стороны местных белых. В 1868 году Тейлор был избран президентом образовательного собрания в Оуэнсборо, Кентукки.

Религиозная карьера

Тейлор был членом методистской епископальной церкви, и в том же году он также получил лицензию на проповедь от преподобного А. Хэнсон Толберт. В 1869 году он работал учителем в Хардинсбурге, Кентукки. Затем церковь отправила его в Арканзас в качестве учителя-миссионера. Он проповедовал в Техасе, Индейской территории (ныне Оклахома) и Миссури, прежде чем вернуться в Кентукки в 1871 году. В 1872 году он был рукоположен епископом Леви Скоттом в Мейсвилле, Кентукки и стал руководителем компании Coke Часовня в Луисвилле.

В Луисвилле он создал газету «Методист Кентукки». Он также занимал различные должности на местной методистской епископальной конференции, в том числе секретарем. В 1875 г. он стал пастором Индианаполиса, а в 1876 г. стал старейшиной. В 1877 и 1878 годах его отправляли в Юнион-Чапел в Цинциннати, штат Огайо. В 1879 году он стал председательствующим старейшиной Лексингтонской конференции в округе церкви Огайо. В 1880 году он был назначен епископом собранием чернокожих делегатов на общую методистскую епископальную конференцию, а в 1881 году он был делегатом на Вселенской конференции в Лондоне, Англия. В 1884 году он был избран редактором газеты «Юго-западный христианский адвокат», став первым черным редактором газеты. Он переехал в Новый Орлеан, штат Луизиана, чтобы редактировать газету, и занимал эту должность до самой смерти. В том же году он снова был назначен епископом, но отказался от этой должности.

В течение своей карьеры он был пастором в Coke Chapel, Луисвилл, Кентукки; Часовня Уэсли, Джефферсонвилл, Индиана; Coke Chapel, Indianapolis, и Union Methodist Episcopal Church, Cincinnati.

Другая деятельность

Он получил почетную степень доктора богословия в Central Tennessee College в Нэшвилле в 1879 году. Он написал несколько небольших книг, в том числе биографию преподобного «Жизнь Дауни», негритянского евангелиста; музыкальный сборник «Собрание гимнов возрождения и мелодий плантаций», религиозный текст «Всеобщее правление Иисуса»; и биографию Аманды Смит, Жизнь миссис Аманды Смит, миссионера.

Наследие собрания гимнов возрождения и мелодий плантации

Сборник гимнов возрождения Тейлора и Мелодии плантации широко изучены. В 1928 году Ньюман Айви Уайт утверждал, что книга проблематична, поскольку в ней не различаются гимны черных плантаций и белые гимны возрождения. Позже Джордж Пуллен Джексон, который был сторонником более поздней дискредитированной теории о том, что негритянские спиричуэлы имеют белое происхождение, в 1943 году раскритиковал книгу за отсутствие музыкальности, но использовал некоторые партитуры из коллекции Тейлора в качестве доказательства. за его теорию. В 1979 году Ирен В. Джексон попыталась восстановить значимость коллекции в глазах историков с помощью своей работы, а в 1988 году Робин Хаф добавил в сборник, «столь же интересный своей политической и религиозной повесткой дня, как и своим музыкальным содержанием.. "

Коллекция имела большое влияние в то время; известные возрожденцы Сол Тиббс и Фанни Тиббс пели из сборника, а в 1901 году Сол Тиббс переиздал версию песни Mama, Mama Make Cinda «Haive Herself», взятую из книги.

Личная жизнь

В 1869 году Тейлор женился на Кейт Хестон, учительнице из Хардинсбурга, штат Кентукки, где он жил в то время.

Тейлор умер 11 сентября 1887 года в Луисвилле, штат Кентукки, от опухоли на горле. Накануне он покинул свой дом в Индианаполисе и умер в доме своего брата Джорджа Тейлора. Его похороны прошли на Джексон-стрит, методистская церковь, и он был похоронен на кладбище Кейв-Хилл в могиле рядом с могилой его матери.

Тейлор стал дедушкой джазового саксофониста и композитора Сэм Риверс.

Известные работы

Ссылки

17