Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Моджтаба Мирзаде - Mojtaba Mirzadeh

Тег: Другие предметы
Моджтаба Мирзаде

Моджтаба Мирзаде (персидский : مجتبی میرزاده) (18 марта 1946 г.) - 19 июля 2005 г.) был известным курдским иранским скрипачом, Каманче и Сетаром игроком, который оказал влияние на персидскую классическую музыку. Он играл, сочинял и аранжировал музыку для многих известных курдских и иранских певцов, таких как Хасан Зирак, Мазхар Халеки, Хайедех, Моейн, Шахрам Назери, Гугуш, Мохаммад-Реза Шаджарян, Дариуш Эгбали, Хомейра, Голпа, Алиреза Эфтехари и. В музыкальном сообществе он был известен как «гений». Иранский композитор классической и эстрадной музыки Садек Ноджуки говорит, что Мирзаде был величайшим музыкантом, которого он когда-либо видел в своей жизни. Он также был композитором многих фильмов.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Смерть
  • 3 Фильмография
  • 4 Альбомы
  • 5 Внешние ссылки
  • 6 Источники

История

Мойтаба Мирзаде родился 18 марта 1946 г. в городе Илам. В возрасте 9 лет он с семьей переехал в Керманшах, Иран. Позже он переехал в Тегеран. Моджтаба вырос в бедной семье. Когда он был ребенком, он издавал звуки из кастрюль и кастрюль на кухне. Затем он начал изучать Santur, но вскоре бросил его. Когда ему было четырнадцать, отец предложил купить ему скрипку.

Смерть

Моджтаба умер от сердечного приступа в воскресенье, 19 июля 2005 года, в возрасте 59 лет.

Фильмография

  • Никах Халала (1971)
  • Дорошкечи (1971)
  • Марди дар тоофан (1972)
  • Дар эмтедад шаб (1978)
  • Дада (1983)

Альбомы

Многочисленные треки и альбомы, включая следующие:

  • Моджтаба Мирзаде: иранская импровизация на скрипке, (2007)
  • Раз-э-Гол (персидская традиционная музыка), (1994)
  • Курдская колыбельная, сочинено, аранжировано и исполнено Моджтаба Мирзаде, исполнено Мазхаром Халеги

Внешние ссылки

Ссылки

333