Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Мохаммед Ибрагим аль-Шайбани - Mohammed Ibrahim Al Shaibani

Тег: Другие предметы
Генеральный директор, Правительство Дубая
Мохаммед аль-Шайбани
Личные данные
Дата рожденияМохаммед Ибрагим Абдул Ра хман Аль Шайбани. 1964 (возраст 55–56). Дубай, Договорные государства. (ныне Объединенные Арабские Эмираты )
ОккупацияГенеральный директор Правительственного суда правительства Дубая

Мохаммед Ибрагим аль-Шайбани (арабский : محمد إبراهيم الشيباني), также известный как Его Превосходительство Мохаммед Аль Шайбани (или Аль Шайбани, р. 1964 г.) - не королевский правительственный чиновник в Дубае, ОАЭ, в настоящее время занимает должность генерального директора Правительственного суда при правительстве Дубая (также известного как Аль Диван Аль Амири, или Диван Аль Хаким), главный правительственный орган Эмирата Дубай.

Он является генеральным директором и исполнительным директором инвестиционной корпорации Дубая, а также является заместителем председателя Верховного Совета. Фискальный комитет Дубая. Он является членом Исполнительного совета Дубая, организации, которая контролирует и поддерживает правительственные органы в эмирате.

Аль-Шайбани является председателем Исламского банка Дубая (DIB) и входит в советы директоров нескольких связанных с правительством организаций в ОАЭ, таких как Dubai World и Dubai Aerospace Enterprise (DAE) Limited.

Содержание

  • 1 Карьера
    • 1.1 Ранняя жизнь
    • 1.2 Роли в правительстве
    • 1.3 Участие в бизнесе
  • 2 Награды и признание
  • 3 Рекомендации

Карьера

Ранний life

Мохаммед аль-Шайбани окончил Соединенные Штаты Америки в 1988 году со степенью бакалавра компьютерных наук. Он начал свою карьеру в Управлении портов Дубая и Свободной зоне Джебель Али, где проработал семь лет. После этого он переехал в Сингапур, где проработал четыре года в качестве управляющего директора Al Khaleej Investments.

Должности в правительстве

С 1998 года Аль Шайбани занимал пост президента в Офис в Дубае, частное управляющее предприятие Королевской семьи Дубая. В этом качестве он представлял интересы правящей семьи в Лондоне в течение восьми лет с 1999 по 2007 год. В настоящее время он наблюдает за работой этого офиса из Дубая.

Мохаммед аль-Шайбани также является членом Исполнительного совета, Правительство Дубая, созданное в 2003 году для поддержки правительственных органов в поддержании стабильности и организации эмирата, а также в развитии его общества и экономики. Исполнительный совет отвечает за определение и реализацию общей стратегии Дубая, а также за соблюдение местных законов. Совет также устанавливает годовой бюджет для правительства Дубая.

Правительственный суд правительства Дубая в Бур-Дубае в 2012 году

Аль-Шайбани также является заместителем председателя Высшего финансового комитета (SFC) Дубая с момента его создания в 2007 году. Этот комитет из пяти человек контролирует Фонд финансовой поддержки Дубая.

В 2008 году Аль Шайбани был назначен генеральным директором Правительственного суда при правительстве Дубая, указом эмира, изданным шейхом Мохаммедом бин Рашидом Аль Мактумом, правителем Дубая.

Участие в бизнесе

В 2008 году Аль Шайбани был назначен председателем Совет директоров Исламского банка Дубая (DIB), исламского банка, базирующегося в Дубае. DIB также считается первым банком в мире, который применяет исламские принципы во всей своей деятельности.

Al Shaibani подписывает с Алико Данготе приобретение Dangote Cement от ICD в 2014 году.

Указ эмира, изданный в 2012 году шейхом Мохаммедом бин Рашид Аль Мактумом, правителем Дубая, подтвердил Аль Шайбани генеральным директором и исполнительный директор Инвестиционной корпорации Дубая (ICD), инвестиционного подразделения, которое объединяет активы правительства Дубая.

В 2010 году Аль Шайбани был назначен членом Совета директоров Dubai World, государственный холдинг, специализирующийся на градостроительстве.

В 2013 году он занимал должность заместителя председателя Высшего подготовительного комитета World Expo 2020.

После приобретения развлекательного курорта Atlantis the Palm в 2013 году ICD приобрела значительную долю в международной фирме, которая управляет им, Kerzner International. За этим последовал Мохаммед аль-Шайбани, заменивший Сола Керзнера на посту председателя международного девелопера роскошных отелей после ухода последнего на пенсию в апреле 2014 года.

В январе 2020 года он был назначен председателем правления <66.>Nakheel, застройщик в Дубае, который недавно был назначен членом высшего комитета по недвижимости, объявленного шейхом Мохаммедом бин Рашидом, вице-президентом и правителем Дубая.

Награды и признание

Мохаммед аль-Шайбани был признан самым влиятельным некоролевским чиновником в ОАЭ по версии Wall Street Journal в 2010 году и одним из десяти самых влиятельных людей страны по версии Your Middle East в 2013 году. В том же году Мохаммед аль-Шайбани также считался шестым из 500 самых могущественных арабов в мире по версии Arabian Business, и он был назван 17-м из 100 самых могущественных арабов в 2014 году по версии Gulf Business. В 2020 году он занял 26-е место в списке Construction Week's Power 100 на 2020 год.

Ссылки

479