Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Убийство Уэсли, быка с плохим сердцем - Murder of Wesley Bad Heart Bull

Тег: Другие предметы
Уэсли, бык с плохим сердцем
РодилсяУэсли Чарльз, бык с плохим сердцем. 1952-06-10) 10 июня 1952 г.. индейская резервация Пайн-Ридж, Южная Дакота
Умер27 января 1973 (1973-01-27) (20 лет). Баффало Гэп, Южная Дакота
Национальностьиндеец
ИзвестенКатализатор для занятия Раненого Колена
РодственникиАмос Плохое Сердце Бык

Уэсли Плохое Сердце Бык (10 июня 1952 - 27 января 1973) был коренным американцем, чье убийство от рук Дарльда Шмитца стало катализатором приведшие к событиям, позже известным как инцидент с ранением колена.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь
  • 2 Убийство
  • 3 Бунт в здании суда Кастера
  • 4 См. также
  • 5 Ссылки

Ранние годы

Уэсли Чарльз Бад Харт Булл родился в индейской резервации Пайн-Ридж, Южная Дакота 10 июня 1952 года. Он был средним братом Верлин Дейл. Бутч Плохой Сердечный Бык (род. 14 июля 1949 г.) и Винсент Эли Булл Булл-младший (род. 9 марта 1955 г.) и старший брат Трины Линн Булл Бад-Сердце (род. 5 января 1959 г.), Генри Джеральд Булл-Булл (род. 18 мая 1957 г.), Имоджен «Апрельский» Бык с плохим сердцем (род. 7 апреля 1961 г.), Джули Энн Булл с плохим сердцем (род. 24 мая 1964 г.), а также старший сводный брат и двоюродный брат Джейми Мерла, бык с плохим сердцем (род. 30 сентября 1966 г.)). Это произошло из-за того, что после развода Сара и Винсент-старший Сара вышла замуж за своего зятя Мэтью «Кайо» Плохого Сердца Быка.

Согласно округу Фолл-Ривер, Южная Дакота, шериф Джек Манк, Плохой Сердечный Бык имел рекорд, состоящий из 19 арестов, включая нападение на полицейского, за последние два года и был заключен в тюрьму в Кастере, Хот-Спрингс, Южная Дакота и Хилл-Сити в связи с нападением, нарушением общественного порядка и опьянением.

Убийство

27 января 1973 г. Бык с плохим сердцем Джон Уэсли получил ножевое ранение в Буффало-Гэп, Южная Дакота после посещения бара Билла в Кастер, Южная Дакота. Существуют противоречивые сведения о том, какие события привели к нанесению ножевых ранений.

Согласно властям округа Кастер, некоторые свидетели утверждали, что Шмитц действовал в порядке самообороны, так как Плохой Сердечный Бык беспокоил посетителей в баре Билла. Свидетели также заявили, что Плохой Сердечный Бык использовал свой 18-дюймовый логчейн, чтобы победить Джеймса «Бешеного Пса» Гири, прежде чем Шмитц вмешался и нечаянно ударил его ножом, пытаясь оттолкнуть Плохого Сердца Быка назад рукой. Однако друг Bad Heart Bull утверждал, что слышал, как Шмитц заявлял, что «он собирался убить его, индейца». Роберт Хай Игл, человек из Хот-Спрингс, который был свидетелем убийства, заявил, что нанесение ножевых ранений было преднамеренным и неспровоцированным. Спустя пять минут после предполагаемого заявления, на глазах у шести свидетелей (четырех белых и двух индийцев ) Шмитц зарезал быка с плохим сердцем. Около 2 часов ночи Бык со злым сердцем лежал на улице, истекая кровью из раны, нанесенной ножом, который все еще был воткнут в его грудь. Бык с плохим сердцем умер от потери крови, когда направлялся в больницу Хот-Спрингс.

Шмитц был арестован через три дня после убийства Быка с плохим сердцем и обвинен в убийстве второй степени; Шериф сказал, что доказательств для предъявления обвинения первой степени недостаточно. Это было второе нападение Шмитца на коренного американца. Позже Шмитц был освобожден под залог в размере 5000 долларов. Один из источников, The Observer-Reporter, написал, что он вышел из тюрьмы под залог в размере 2500 долларов США. Обвинение Шмитца в убийстве второй степени было самой низкой степенью убийства, в котором можно было обвинить человека в Южной Дакоте. В то время это было обычным обвинением, предъявленным Белым людям, которые стали причиной смерти коренных американцев. Шмитц признал себя виновным в убийстве второй степени, то есть непредумышленном убийстве, и провел один день в тюрьме за убийство.

Беспорядки в здании суда Кастера

В ответ на неоднократные убийства американских индейцев Белыми американцами и мягкими наказаниями для нападавших (самый печально известный случай, произошедший с Раймондом Желтым Громом ), защитники прав коренных народов оказались вовлечены в дело Плохого Сердца Булла. В январе 1973 года Деннис Бэнкс объявил, что члены AIM должны собраться в Рэпид-Сити, Южная Дакота, чтобы инициировать первостепенную кампанию за гражданские права. Сара Плохое Сердце Бык, мать Уэсли, связалась с Движением американских индейцев, более известным под аббревиатурой AIM, чтобы продемонстрировать важность жизней коренных американцев и несоразмерность обвинений в свете совершенного преступления. 41>

6 февраля 1973 г. (один источник утверждает, что слушание должно было состояться 26 февраля 1973 г.) Сара Плохое Сердце Булл и Роберт Хай Игл покинули свои дома в Хот-Спрингс, Южная Дакота и поехала в Кастер, взяв с собой Трину Плохого Сердца Быка, Эдди Клиффорда и Фрэнсиса Минса, которые все присутствовали в Буффало-Гэп в ночь убийства Уэсли Плохого Сердца Быка, чтобы присутствовать на предварительном слушании дела Шмитца и давать показания прокурору штата округа Кастер Хобарту Х. Гейтсу для участия в предварительных слушаниях по делу Шмитца. В тот же день AIM организовала акцию протеста против «минимального» обвинения в непредумышленном убийстве, предъявленного Дарреллу Шмитцу в Кастере, Южная Дакота. Тем не менее, к тому времени, когда члены AIM прибыли в Кастер, власти уже провели подготовку, чему способствовали стихийные бедствия. Перед протестом в связи с присутствием на предварительных слушаниях по делу Шмитца вокруг Кастера была сильная метель. Во-первых, анонимный абонент связался с Rapid City Journal и объявил, что демонстрация была отменена, что привело к тому, что журналист Лин Гладстон неверно сообщила, что митинг не проводился, что привело к гораздо меньшей явке. Во-вторых, власти округа Кастер отложили предварительные слушания по делу Шмитца в ожидании каравана членов Движения американских индейцев, которые прибудут в Кастер 6 февраля 1973 года. Были приняты и другие «меры безопасности». от имени слушания Шмитца. В то время как государственный прокурор присутствовал в канцелярии судов, чтобы встретиться с любым лицом, оспаривающим его ведение дела Шмитца, не более 4-5 человек могли войти в здание суда для одновременного обсуждения этого вопроса. У всех внешних дверей здания суда была размещена охрана для проверки всех лиц, желающих войти в здание суда, а различные сотрудники правоохранительных органов, такие как Государственный дорожный патруль, были задействованы в этом случае.

Несмотря на эти препятствия, около 200 американских индейцев вышли протестовать против убийства Уэсли и мягкого обвинения, выдвинутого против человека, убившего его. Четыре члена Движения американских индейцев, Рассел Минс, Деннис Бэнкс, Леонард Кроу Дог и Гарри Дэвид Хилл, были выбраны Группе делегатов на совещание с прокурором штата сначала было отказано во въезде, прежде чем в конечном итоге разрешили войти в здание суда. Однако Хобарт отказался выдвинуть обвинение в убийстве, и когда Рассел Минс попытался привести на встречу Сару Плохого Сердца Булл, мать убитой жертвы, военнослужащие штата не разрешили им войти в здание суда. Шериф дал сигнал свистку 90 офицерам, вооруженным дубинками, и двинулся на толпу. Офицеры схватили Сару Плохое Сердце Бык, ударили ее дубинкой по лицу и начали душить Сару, используя дубинку, чтобы заставить ее упасть на землю. Несколько человек из толпы бросились ей на защиту, после чего последовал бунт. Индийцы столкнулись с объединенными силами местных, окружных и государственных тактических подразделений полиции, за всеми из которых наблюдали наблюдатели из Федерального бюро расследований. Полиция в четыре раза превосходила численностью индийцев, присутствовавших в здании суда. Когда весь район охватил хаос, военнослужащий штата повалил мать жертвы убийства на землю. Когда протесты у здания суда переросли в беспорядки, были подожжены полицейские машины и здания. В результате последовавшей борьбы здание суда округа Кастер и здание местной торговой палаты были подожжены. Полицейские машины были повреждены, автомобили были сожжены, а камни, ключи, бетонные плиты и бутылки были брошены в полицейских, здание суда и другие здания. Бутылки с бензином были брошены в здание суда. Ракета воспламенила бензин, в результате чего здание суда загорелось и было серьезно повреждено. Здание Торговой палаты Кастера, расположенное рядом со зданием суда, было подожжено и сожжено дотла, что, по словам Рассела Минса, стало результатом применения слезоточивого газа полицией. Демонстранты также разбили передние окна ближайшей автозаправочной станции Texaco и подожгли здание. Станция перевалки Standard Oil также была подожжена и причинила ущерб в размере 9000 долларов США.

30 человек индийского происхождения были арестованы, включая Рассела Минса, Денниса Бэнкса и Сару Плохого Сердца Бык, а также обвиняют в массовых беспорядках и поджоге.

Сара Плохое Сердце Бык была признана виновной в подстрекательстве к беспорядкам и приговорена к тюремному заключению на срок от одного года до пяти лет. Она отбыла пять месяцев (один источник указал шесть месяцев) своего срока, прежде чем была освобождена под залог, чтобы дождаться решения по ее апелляции, когда, по иронии судьбы, убийца ее сына не провел в тюрьме за свое преступление (ему дали два месяца условно.

Хилл был идентифицирован Тельмой Риос, другой активисткой AIM, с которой он жил, как спровоцировавший инцидент в здании суда Кастера. По словам Риос-Конроя, «он все это начал, Дэйв. Он спровоцировал бунт. Он был прямо там. Он сказал мне об этом с гордостью несколько раз. Он тоже спровоцировал этот бунт в зале суда. Я был там. Я видел, как он это начал., ударив копа. В то время все думали, что это здорово. Он был воином. Он был героем, и все ему доверяли, включая меня ».

Шмитц будет оправдан по второй степени. Обвинение в непредумышленном убийстве позднее в том же году присяжными всех- Белых.

Убийство Уэсли Плохого Сердца Быка и последующее недобровольное обвинение второй степени, предъявленное подозреваемому, цитируется как катализатор, который привел к Движение американских индейцев захватит Раненое Колено во время Инцидента Раненого Колена.

Винсент Эли Бад Харт Булл-младший, который находится в заключении с 17 лет, является единственным выжившим братом Уэсли Плохое Сердце Бык, и является предметом автобиографии автора Рино Джеклинна Лорда, озаглавленной «Инцидент в здании суда Кастер».

Сара Дженни Плохое сердце Булл, мать Уэсли Плохого Сердца Быка, умерла 18 февраля 2013 года в Шайенне, Вайоминг, в возрасте 83 лет.

См. Также

Ссылки

112