Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Навесные поисково-спасательные операции - Mounted search and rescue

Тег: Другие предметы
Всадник команды, лошадь, собаки

Навесные поисково-спасательные операции (MSAR ) это специальность в рамках поисково-спасательных операций (SAR), использующая лошадей в качестве партнеров по поиску и в качестве транспорта для поиска пропавших без вести. Спасательные службы на лошадях - это в первую очередь поисковые ресурсы, но они также могут оказывать поддержку в области логистики и транспортировки вне дорог. Установленные SAR респонденты могут в некоторых ландшафтах передвигаться по земле быстрее, чем человек пешком, могут перевозить больше оборудования и могут быть физически менее истощены, чем SAR-ответчики, выполняющие ту же задачу пешком. Установленные устройства SAR обычно имеют более длительное время первоначального реагирования, чем ресурсы SAR наземного базирования, из-за времени, необходимого для подбора прицепа, лошади (лошадей), а также, возможно, воды, корма и оборудования.

Содержание

  • 1 Организация
  • 2 Поисково-спасательные животные
  • 3 Поиск
    • 3.1 «Посмотрите, куда смотрит лошадь»
    • 3.2 Отслеживание с седла
  • 4 Спасение
    • 4.1 История
      • 4.1.1 Пакеты для мусора
      • 4.1.2 Travois
  • 5 См. Также
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

Организация

В основном волонтер единицы существуют в США, Канаде, Австралии, Германии и Исландии.

в Соединенных Штатах. во многих округах есть специально заместители, обычно добровольцы, конные поисково-спасательные группы. Некоторые из этих групп датируются Второй мировой войной. По всей территории Соединенных Штатов группы SAR находятся в процессе объединения в ассоциации, обычно внутри штатов. Официальные инструкции для ОАРМ были установлены в нескольких штатах: Калифорния, Нью-Мексико, Мэн, Мэриленд и Вирджиния. Международные стандарты для навесного поискового устройства были разработаны комитетом ASTM F32 для поиска и спасания.

В Германии добровольная гуманитарная ассоциация Johanniter-Unfall-Hilfe (JUH) недавно начала создавать местные и региональные группы, которые предоставляют служба быстрого реагирования верхом на лошади. Они смоделированы по образцу службы первой помощи на дорогах JUH, за исключением того, что лошадь предназначена для передвижения по бездорожью. Первая группа, созданная в марте 2001 г. в Харбурге, приняла стандарты Deutsche Reiterliche Vereinigung (FN) для лиц, оказывающих первую помощь на конных соревнованиях. В 2008 году было 8 групп. Примерно в то же время Немецкий Красный Крест ненадолго распознал группу с аналогичной функцией.

Поисково-спасательные животные

Поисково-спасательная лошадь - это лошадь, обученная и используемая для выполнения навесных поисково-спасательных работ. Во многих случаях лошадь - это просто средство передвижения для спасателя. В других случаях лошадь является полноправным членом полевой команды SAR. Подобно собаке SAR, лошадь SAR может быть обучена поиску потерявшихся людей, используя ее острые чувства слуха, нюха и зрения. Кроме того, некоторые навесные поисково-спасательные службы работают с поисковой собакой верхом на лошади.

Поиск

Основная роль подключенного SAR заключается в возможности «поиска». Всадников и лошадей обычно обучают безопасному и эффективному выполнению функции поиска. Наездники проходят обучение поисковику, которое включает в себя обнаружение и защиту улик, которые могут привести к обнаружению пропавшего человека. Ожидается, что используемые крепления будут спокойными и надежными.

«Смотри, куда смотрит лошадь»

Обычный тренинг для ищущих верхом на лошади - «Смотри, куда смотрит лошадь». Несмотря на то, что существует обучение, позволяющее лошади или мулу вести себя так же, как и собака SAR, большинство лошадей SAR и их всадников не проходят такой подготовки. Тем не менее, естественные чувства и поведение лошади ценны во время поиска, без специальной подготовки, что делает это животное жизнеспособным партнером для поиска подсказок. Лошадь или мул демонстрируют поведение, указывающее на то, что они отмечают «что-то» как часть естественного поведения этого животного, и всадник определяет, могла ли лошадь заметить присутствие человека, который может быть пропавшим без вести, или подсказку, которая может помочь тот человек.

Отслеживание с седла

Некоторые всадники SAR проходят дополнительную подготовку, специально предназначенную для поиска подсказок с седла. Этот ценный навык позволяет конному поисковику двигаться быстрее, когда подсказки, такие как отпечатки обуви, видны с седла. Всадники спешиваются по мере необходимости, когда более выгоден более близкий обзор или отслеживание во время ходьбы.

Спасение

В сегодняшних спасательных ситуациях у лошадей есть два основных применения: быстрое реагирование и транспортировка предметов. Оба вида использования происходят в основном в районах, недоступных для дорожных транспортных средств службы экстренной помощи: в прибрежных районах, где более тяжелые автомобили имеют тенденцию застревать в мокрой земле или глубоком песке, и в районах дикой природы. В этих районах лошади могут использоваться для патрулирования и в некоторых случаях для перевозки людей, нуждающихся в помощи. Примеры включают в себя добровольный конный патруль в Хэмптон-Бич, Нью-Гэмпшир.

В качестве примера типичного быстрого реагирования ОАРМ развертывание в северной Германии происходило следующим образом.

Люнебургская пустошь

Размещение на Люнебургской пустоши: в полдень 16 августа 2008 г., в субботу, на пустоши недалеко от Ундело туристка испытала анафилаксию, опасную для жизни аллергическую реакцию из-за укусов нескольких насекомых. Диспетчер службы экстренной помощи вызвал конную бригаду Йоханнитера и полицию Ундело, которые регулярно патрулируют пустошь. Конная упряжка проскакала 5 км к месту нахождения объекта. Там помощник спасателя Йоханнитера и полицейские достаточно хорошо стабилизировали потерявшего сознание субъекта, чтобы к моменту прибытия машины скорой помощи и спасательного вертолета субъект снова был в сознании и его можно было транспортировать.

Обучение ОАРМ с вертолетом санитарной авиации

В районы, где наземный транспорт особенно затруднен или медленный (как городские районы, так и пустыня), людей, нуждающихся в срочной медицинской помощи, часто доставляют на вертолете. В этих областях бригады ОАРМ обучаются работе с вертолетами. Обучение включает в себя определение подходящих мест для приземления, приучение лошадей к вертолетам, работающим в непосредственной близости, и безопасность вертолетов.

Транспортировка в седле используется, но имеет более ограниченное применение, чем переносные носилки или наполнители для животных. В США транспорт в седле - это метод, которому преподают и используют Служба национальных парков в Национальный парк Йосемити, и некоторые сотрудники службы SAR имеют эту подготовку.

для конной эвакуации в седле в национальном парке Йосемити, около 2003 года.

Мулы для медицинской эвакуации также проходят специализированную подготовку боевых солдат на курсах упаковки животных в корпусе морской пехоты Учебный центр горных боевых действий. «Инструкторы горной медицины разработали специальные седла для перевозки пациентов, которые могут сидеть, и носилки для пациентов, лежащих», и эти «седла» созданы из материалов, легко доступных даже в странах третьего мира, согласно Olive-Drab. При обучении навесным SAR используется традиционное седло. На фото изображено западное седло.

Лошади, используемые в качестве вьючных животных, также могут нести медицинские принадлежности для оказания помощи при спасении. В некоторых конных подразделениях SAR в качестве ресурсов используются также вьючные животные, но это чаще встречается в более обширных пустынных или горных регионах, где чаще встречаются наездники, имеющие опыт использования вьючных животных. В Америке часто эти члены набираются из профессиональных упаковщиков или членов местного подразделения Backcountry Horsemen.

История

Конная запряжка помет, используемый в Нидерландах

Исторически там Альтернатив лошадям для перевозки предметов было мало. Было опубликовано несколько книг и отчетов, описывающих транспортировку больных или раненых на лошадях. Оборудование, описанное в этих публикациях, включало широкий спектр специальных тележек, вагонов и носилок. Носилки использовались для перевозки пассажиров между двумя лошадьми или на спине вьючной лошади, или мула (или верблюда; см. полевая скорая помощь ).

(*) Примечание: «Носилки» на фотографии на самом деле не являются носилками, предназначенными для защиты пациента и перемещаемыми лошадьми, а являются повозкой, используемой в иппотерапии ; Пациент, часто страдающий множественными физическими недостатками, кладется на тряпку поверх спины лошади. Пациент будет чувствовать все движения и тепло лошадей, что улучшает (среди прочего) кровообращение и здоровье в целом.

Вьючный наполнитель

В Индии вьючный наполнитель был известен как дули. В Европе, а иногда и в Соединенных Штатах, он был известен как каколет. У вьючных туалетов было два основных варианта: в одном над спиной вьючного животного помещался один человек; другой нес два человека, по одному с каждой стороны. Во время Гражданской войны в США лошади были снабжены носилками для транспортировки раненых солдат с поля боя. Подобные носилки и учебные пособия по их использованию были изготовлены для армии США примерно Первой мировой войны. Эти пометы включали каколета Carlisle из 2 человек и каколета из 1 дивизии.

Travois

Travois

travois очень устойчивый и его трудно перевернуть. По-видимому, не использовался в Европе, он широко использовался в Северной Америке коренными американцами еще до колониального периода. После битвы при Клируотере 1877 года в Айдахо Джордж Миллер Штернберг использовал travois для перевозки раненых солдат с поля боя в госпиталь 25 миль отсюда. В очень суровых полевых условиях travois иногда используются даже сегодня.

См. Также

Ссылки

Внешние ссылки

474