Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Московские правила (роман) - Moscow Rules (novel)

Тег: Другие предметы
Московские правила
Московские правила (роман).jpg Первое издание
АвторДаниэль Сильва
СтранаСША
ЯзыкАнглийский
СерииГабриэль Аллон сериал
ЖанрШпионская фантастика Криминал, Мистика, Триллер
ИздательствоГ. P. Putnam's Sons (США)
Дата публикации2008
Тип носителяПечать (Твердый переплет и Мягкий переплет )
Страницы433 (США)
ISBN 978-0-399-15501-7 (США)
Ему предшествовалТайный слуга
, за которым следуетПеребежчик

Московские правила - шпионский роман 2008 года Дэниела Сильвы.

, в котором Габриэль Аллон играет шпиона / убийцу, работающего под прикрытием реставратором произведений искусства., Moscow Rules исследует мир восходящей России. Злодей - богатый российский олигарх, торгующий оружием. Название основано на правилах холодной войны, в которых Агенты ЦРУ прошли подготовку, когда действовали против Советского Союза, известных как «Московские правила » - например, «Не оглядывайтесь назад, вы никогда не одиноки».

Содержание

  • 1 Краткое описание сюжета
  • 2 Международные названия
  • 3 Ссылки
  • 4 Внешние ссылки

Краткое содержание сюжета

Новый террор уводит Габриэля Аллона от его жены Кьяры и счастлив Медовый месяц в Италии. Борис Островский, д. Дитор независимой Московской газеты утверждает, что обладает эксклюзивной информацией о надвигающихся террористических угрозах Западу и Израилю, но осмеливается доверить свои знания только ныне знаменитому Габриэлю Аллону. Однако внезапное убийство Островского прерывает его послание и оставляет офицеров разведки в израильском офисе, чтобы догадаться о размахе предполагаемой угрозы против их страны. Смерть Островского, сопровождаемая недавними убийствами двух других журналистов «Газеты», похоже, указывает на то, что его сообщение было одновременно срочным и правдивым. Стремление Габриэля раскрыть эту террористическую угрозу приводит его в Россию, где он должен играть по новому набору правил, которые бросают вызов даже его способностям как ведущего полевого работника израильской разведки.

Его встреча с Ольгой Суховой, также из «Газеты», подтверждает его подозрения, что российский торговец оружием начал торговлю оружием с известными террористическими группами. Ольга сообщает, что ее источником является Елена Харьков, жена предполагаемого торговца оружием Ивана Харькова - олигарха, имеющего прочные связи как со старым, так и с новым кремлевским правительством. Габриэль спасает себя и Ольгу от покушения, но тем самым вызывает подозрения со стороны отдела безопасности ФСБ, России. Только быстрые и жесткие переговоры Управления обеспечивают жизнь и свободу Габриэля.

Габриэля, однако, нельзя отговорить от продолжения расследования. Узнав о любви Елены Харьков к картинам Мэри Кассат, Габриэль прибегает к помощи искусствоведа и полевого сотрудника ЦРУ Сары Бэнкрофт в организации встречи с Еленой. Затем он выковывает картину Кассат, и Сара представляет ее Елене как нежное отражение ее детства. После тщательного изучения Елена приходит к выводу, что картина является одновременно подделкой и предлогом для встречи с Сарой. Неожиданное присутствие Ивана мешает Елене поделиться своими знаниями, и команда Габриэля должна следовать за русским аристократом во Францию ​​.

. Когда Сара удивляет Елену в шикарном ресторане Сан-Тропе, Елена понимает, что она должна воспользоваться этой возможностью, чтобы успокоить свою совесть и потенциально спасти тысячи жизней. Она доверяет себя команде Габриэля, информирует их о закулисных сделках Ивана, предлагает передать его деловые документы и просит помощи в «бегстве» как от своего мужа, так и от коррупции в ее стране. Затем она отправляется в Россию с сопровождением Габриэля и собирает важную финансовую информацию, необходимую для доказательства причастности ее мужа к торговле оружием. Однако задача заканчивается неудачей, когда начальник личной безопасности Ивана Аркадий Медведев прерывает операцию и берет в заложники Елену, а затем и Габриэля. На огромном сельском складе, заполненном оружием, Аркадий с гордостью демонстрирует размах и бесстыдство торговли Иваном. Тем не менее, он разочарован своей способностью заставить Елену или Габриэля раскрыть местонахождение детей-близнецов Ивана и Елены.

Аркадий передает Габриэля Григорию Булганову, начальнику разведки ФСБ, с инструкциями по убийству Габриэля. Габриэль с удивлением обнаруживает, что Григорий был его следователем во время его предыдущего содержания под стражей в ФСБ, и его удивление растет, когда Григорий раскрывает свою двуличность как агента Ивана Харькова, а также тайно против него и коррупции, которую он представляет. Григорий вооружает и затем возвращает якобы примирительного Габриэля Аркадию. Когда Аркадий теряет бдительность, Григорий и Габриэль убивают его и его охранников, а затем освобождают Елену. Все трое быстро возвращаются в Москву, чтобы снова забрать финансовые документы Ивана и спасти Ольгу; Затем они переходят к Украине, свободе и новой жизни.

Благодаря усилиям этих четырех человек правительства всего мира предотвратили неминуемые террористические атаки и заморозили бизнес Ивана Харькова. Правительство США скрывает Елену и ее детей в секрете, в то время как Великобритания укрывает Ольгу Сухову и Григория Булганова; последние двое сотрудничают и публикуют исчерпывающий отчет о сделках Ивана. Их работа открыто подразумевает сговор с российским правительством, которое отрицает связи с Иваном, но открыто укрывает его. Габриэль предвещает своему коллеге Ари Шамрону, что дни Ивана сочтены. Однако серьезная травма глаза (боевой шрам от его последней поездки в Россию) не позволяет Габриэлю преследовать Ивана дальше. Действительно, Габриэль опасается, что его профессия художника-реставратора невозможна. Тем не менее, время и квалифицированная медицинская помощь позволяют Габриэлю полностью выздороветь - и продолжить работу в качестве художника и секретного агента.

Международные названия

Португальский: As Regras de Moscovo. (Московские правила). (2010). ISBN 9789722520836

Ссылки

Внешние ссылки

35