Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Marshall House (Александрия, Вирджиния) - Marshall House (Alexandria, Virginia)

Тег: Другие предметы
Marshall House
MarshallHouse1861.jpg The Marshall House Inn (фото 1861)
Marshall House (Александрия, Вирджиния) расположен в историческом районе Александрии Marshall House (Александрия, Вирджиния)
Общая информация
ТипHotel
Адрес480 King Street
Город или городАлександрия, Вирджиния
СтранаСША
Координаты 38 ° 48'16,90 ″ N 77 ° 2'40,45 ″ W / 38,8046944 ° N 77,0445694 ° W / 38,8046944; -77,0445694 Координаты : 38 ° 48'16,90 ″ с.ш., 77 ° 2'40,45 ″ з.д. / 38,8046944 ° с.ш., 77,0445694 ° Вт / 38,8046944; -77.0445694
Разрушенный1950-е годы
Маршалл-хаус с флагштоком, видимым на крыше. Смерть полковника Эллсуорта в Маршалл-хаусе, изображенная в Currier and Ивс гравюра, 1861 год

Дом Маршалла был гостиницей, стоявшей на 480 Кинг-стрит (около юго-восточного угла Кинг-стрит и Саут-Питт-стрит) в Александрии, Вирджиния. В начале Гражданской войны в США в 1861 году в этом доме был убит полковник. Элмер Э. Элсуорт во время захвата армии Союза Александрии. Эллсворт был популярным и выдающимся офицером и близким другом президента. Авраам Линкольн.

Эллсворт был первым заметным погибшим в армии Союза и первым офицером, погибшим в бою во время войны. Он был застрелен владельцем гостиницы Джеймсом У. Джексоном после того, как снял флаг Конфедерации с крыши гостиницы. Джексон был убит сразу после того, как убил Элсворта. Смерть Эллсуорта стала причиной célèbre для Союза, а смерть Джексона стала такой же для Конфедерации.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Исторический маркер
  • 3 Артефакты
  • 4 См. Также
  • 5 Примечания
  • 6 Ссылки
  • 7 Внешние ссылки

История

Эллсворт, молодой юрист из Иллинойса, друг Линкольна и основатель 11-й нью-йоркский добровольческий пехотный полк, известный как «Огненные зуавы», был убит в Маршалл-хаусе 24 мая 1861 г. (на следующий день после отделения Вирджинии было одобрено референдумом ) во время захвата Александрии союзной армией. За месяц до события владелец гостиницы Джеймс У. Джексон поднял с крыши гостиницы большой флаг Конфедерации, который, как сообщается, президент Линкольн и его кабинет, по сообщениям, наблюдали в бинокль с возвышенности в Вашингтоне. Как сообщается, Джексон заявил, что флаг будет снят только «над его трупом».

Перед переходом реки Потомак, чтобы взять Александрию, солдаты, служившие под командованием Эллсворта, наблюдали за флагом со своих лагерем через бинокль и вызвался снять его. Увидев флаг после приземления в Александрии, Эллсворт и семь других солдат вошли в гостиницу через открытую дверь. Оказавшись внутри, они встретили человека, одетого в рубашку и брюки, от которого Эллсворт потребовал, что это за флаг, который висит на крыше.

Этот человек, который казался очень встревоженным, заявил, что ничего не знает о это, и что он был там только пансионом. Больше не расспрашивая его, Элсворт вскочил по лестнице в сопровождении своих солдат, взобрался на крышу по лестнице и срубил флаг солдатским ножом. Солдаты повернулись, чтобы спуститься, Рядовой Фрэнсис Э. Браунелл шел впереди, а Эллсворт следовал за ним с флагом.

Когда Браунелл достиг первого места приземления, Джексон прыгнул. из темного коридора нацелил двуствольное ружье в грудь Элсворта и выстрелил одним стволом прямо в грудь Элсворта, мгновенно убив его. Затем Джексон выстрелил из другого ствола в Браунелла, но не попал в цель. Пистолет Браунелла одновременно выстрелил, попав Джексону прямо в лицо. Перед тем, как Джексон упал, Браунелл несколько раз проткнул его штыком через тело Джексона, отправив труп Джексона вниз по лестнице.

Эллсворт стал первым офицером Союза, погибшим во время гражданской войны. Браунелл, сохранивший часть флага, позже был награжден Почетной медалью за свои действия.

Тело Элсворта было доставлено обратно через Потомак в Вашингтон, DC и был заложен в штате в Восточной комнате в Белом доме. Сразу после инцидента тысячи сторонников Союза сплотились вокруг дела Эллсворта и записались в армию, и «Помните Эллсуорта» стало патриотическим лозунгом. 44-й нью-йоркский добровольческий пехотный полк называл себя «Мстителями Элсворта», а также «Народным полком Элсворта». Между тем конфедераты провозгласили Джексона мучеником за их дело.

Солдаты и охотники за сувенирами унесли части флага и таверны на память, особенно части лестницы таверны, балюстрады и клеенка напольное покрытие. После окончания войны Дом Маршалла служил местом для ряда малых предприятий, но по-прежнему привлекал туристов как с севера, так и с юга. Здание, в значительной степени реконструированное после пожара 1873 года, вызванного поджигателем, было снесено примерно в 1950 году.

Город Александрия установил ориентировочный указатель возле юго-восточного угла Кинг-стрит и Южного Питта Улица. Знак рассказывает об истории и значении Дома Маршалла вместе с историческими фотографиями и другой информацией.

Исторический указатель

Отель Монако, ныне Александрийский, на месте Дома Маршалла, замеченный в 2009 году.. Мемориальная доска Marshall House видна на переднем плане в глухой арке возле угла отеля. Мемориальная доска Marshall House в глухой арке возле угла отеля Монако, до его удаления. (2009)

В 1999 году социолог и историк Джеймс У. Лёвен в своей книге Ложь по всей Америке отметил, что Сыновья ветеранов Конфедерации разместил бронзовую доску на стене Holiday Inn, которая была построена на месте бывшего дома Маршалла. Лёвен сообщил, что мемориальная доска описывала смерть Джексона, но не упоминала об Элсворте. Адам Гудхарт далее обсудил инцидент и мемориальную доску (которая тогда находилась внутри слепой арки рядом с углом Hotel Monaco ) в своей книге 2011 года «1861: Пробуждение гражданской войны».

Мемориальная доска называет Джексона «первым мучеником за независимость Юга» и гласит, что он «был убит федеральными солдатами, когда защищая свое имущество и личные права... защищая свой дом и священную землю своего родного государства ". Полностью он гласил:

ДОМ МАРШАЛА. стоял на этом месте, и в здании. ранним утром 24 мая. ДЖЕЙМС У. ДЖЕКСОН. был убит федеральными солдатами. защищая свою собственность и. личные права, как указано в приговоре присяжных коронеров.. Он был. первым мучеником за независимость Юга.. Справедливость истории не допускает его имени быть забытым.. ––––––––––––––––– O –––––––––––––––. Не в азарте битвы, но хладнокровно и из великих принципов,. он отдал свою жизнь, пример для всех, защищая свой дом и. священную землю своего родного государства.. ВИРДЖИНИЯ

В 2013 году WTOP сообщил, что некоторые жители Александрии выступали за удаление мемориальной доски, но городские власти не контролировали этот вопрос, поскольку мемориальная доска находилась в частной собственности. Однако в декабре 2016 года Marriott International приобрела The Monaco, добавила его в свой бутик Autograph Collection и переименовала его в «Александрийский». К октябрю 2017 года Marriott удалила мемориальную доску с Александрийского дворца и передала его местному отделению United Daughters of the Confederacy.

Artifacts

Во время и после инцидента в Доме Маршалла, связанные реликвии со смертью Элсуорта стали ценными сувенирами. Президент Линкольн хранил захваченный флаг Маршалл-хауса, которым его сын Тэд часто играл и махал. Военный музей штата Нью-Йорк и Центр исследований ветеранов в Саратога-Спрингс теперь хранят в своих коллекциях большую часть флага, а также униформу Эллсуорта. В униформе есть отверстие, через которое, по-видимому, вошла пуля.

Национальный музей американской истории Смитсоновского института в Вашингтоне, округ Колумбия. В своей коллекции хранятся фрагмент флага, окровавленный кусок клеенки и обрывок красной овсянки, оставшиеся после столкновения в доме Маршаллов. Колледж Бейтса В специальной библиотеке коллекций в Льюистоне, штат Мэн находится еще один фрагмент флага.

В 1894 году вдова Браунелла предлагала продать небольшие части флага по 10 и 15 долларов за штуку.. Фрагмент флага, который Браунелл подарил одному из первых наставников во время похорон Элсворта, был продан в 21 веке после того, как долгие годы хранился семьей наставника.

Музей Форт-Уорд и На историческом месте в Александрии изображены кепи, которые носил Элсворт, когда он был убит, патриотические конверты с его изображением, большая часть звезды на флаге, которая все еще залита кровью Элсворта, и буква «О» от вывески Marshall House, которую солдат взял на память. Артефакты, собранные в процессе строительства гостиницы «Монако», сохранили местные археологи. Их можно увидеть на выставке третьего этажа Torpedo Factory Art Center (Александрийский археологический музей), в трех кварталах от Кинг-стрит.

См. Также

Примечания

Ссылки

Гудхарт, Адам (2012). 1861: Пробуждение гражданской войны. Нью-Йорк : Vintage Books, подразделение Random House, Inc. ISBN 9781400032198. LCCN 2010051326. OCLC 973512612. Получено 25 января 2019 г. - через Google Книги.

Внешние ссылки

Средства массовой информации, относящиеся к Marshall House, Александрия, Вирджиния, на Wikimedia Commons

15