Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Совет шуры моджахедов (Ирак) - Mujahideen Shura Council (Iraq)

Тег: Другие предметы
Совет шуры моджахедов
Маджлис Шура аль-Муджахеды аль-Ирак Участник Война в Ираке
Совет шуры моджахедов Ирак logo.jpg Предполагаемый логотип Совета шуры моджахедов, состоящий из трех рук, держащих вверх черный флаг джихада.
Активный15 января 2006 г. - 16 октября 2006 г.
ИдеологияСалафизм
Группа (ы)
ЛидерыАбдулла ибн Рашид аль-Багдади (5 января 2006 г. - 16 апреля 2006 г.).

Абу Мусаб аз-Заркави . (16 апреля 2006 г. - 7 июня 2006 г.)

Абу Айюб аль-Масри ( 7 июня 2006 г. - 15 октября 2006 г.)
ШтабГубернаторство Аль-Анбар
Район операцийИрак
ЧастьАль-Каиды
Противник (-ы)Мульти -Национальные силы - Ирак. Республика Ирак
Стало . Исламским государством Ирака

Совет шуры моджахедов (MSC) (арабский : مجلس شورى المجاهدين في العراق), был зонтичная организация не менее шести суннитских исламских групп повстанцев, принимающих участие в иракском повстанческом движении против США, коалиции и иракских сил: Танзим Кайдат аль- Джихад фи Билад ар-Рафидайн («Аль-Каида в Ираке»), Джайш аль-Таифа аль-Мансура, Катбиян Ансар аль-Таухид валь Сунна, Сарайя аль-Джихад Групп, аль - Бригады Гураба и Бригады аль-Ахвал.

Аль-Каида в Ираке - часть Совета шуры моджахедов - в сентябре 2006 г. считалась Соединенными Штатами "наиболее значимой политическая сила »в иракской провинции Аль-Анбар.

В середине октября 2006 г. было опубликовано заявление, в котором говорилось, что Совет шуры моджахедов был распущен и заменен Советом Исламское Государство Ирак.

Содержание

  • 1 Формирование и названия
  • 2 Структура
  • 3 Деятельность
  • 4 MSC формирует «Коалицию Мутаибинов»
  • 5 MSC становится частью «Исламского Государства Ирак»
  • 6 Источники

Образование и наименования

15 января 2006 г. в статеме На сайте джихадистов Ханин Нет опубликовано: «Аль-Каида в Ираке » (AQI, Танзим Кайдат аль-Джихад фи Билад аль-Рафидайн ) объявил формирование «Консультативного совета моджахедов» («Маджлис Шура аль-Муджахидин фи аль-Ирак»). Он был сформирован, чтобы противостоять попыткам американских и иракских властей склонить на свою сторону суннитских сторонников мятежа. Заявленной целью совета было «Управление борьбой в битве конфронтации, чтобы отразить вторжение кафиров (неверных ) и их вероотступников приспешников.... Объединив слово моджахедов и сплотив их ряды... [и] определив четкую позицию по отношению к событиям и инцидентам, чтобы люди могли ясно видеть вещи и не путать правду с ложью »

Он объединил АКИ с пятью другими повстанческими группировками, противостоящими США, коалиции и иракским силам. Это были следующие группы:

АКИ продолжала брать на себя ответственность за нападения через новый совет. Другие источники называли совет советом шуры моджахедов в Ираке или Консультативным советом моджахедов.

25 апреля 2006 г. или ранее была выпущена видеозапись Абу Мусаба аз-Заркави с логотипом организации.

Структура

Об организационной структуре Совета известно немного, в значительной степени из-за скрытого характера самой организации. Аль-Каида в Ираке была самой могущественной и заметной группировкой. Из-за того, что у Совета шуры было несколько лидеров, похоже, что не было никакого нарушения способности Совета шуры проводить атаки: более 1600 иракских мирных жителей погибли в месяц сразу после смерти Заркави, самое большое число убитых за месяц до этого. Дата. Элементы организации Совета Шуры сверху донизу остаются подвижными как из-за характера его целей и методов, так и из-за его свободной конфедерации. Было высказано предположение, что в этой группировке доминировала «Аль-Каида» в Ираке, и что смерть Заркави нанесла серьезный удар по единству Совета. Помимо мутной работы руководства Совета шуры, известно, что Совет ведет довольно гладкую работу, когда дело доходит до пропаганды, царь пропаганды Совета регулярно публиковал обновления, критику и похвалы за собственные акты насилия Совета на полу- ежедневно на сайте blogspot.com.

Деятельность

MSC формирует «Коалицию Мутаибинов»

MSC, включая AQI, 12 октября 2006 г. объявила о своей «Коалиции Мутаибинов», состоящей из MSC, трех меньших повстанческих групп и шесть «лояльных» анбар суннитских племен, насчитывающих 300 000 членов.

На видео в Интернете было видно шесть одетых в белое мужчин в масках, представляющих: Совет Шура Джихада Бойцы в Ираке (или Совет шуры моджахедов в Ираке); Джейш аль-Фатихин («Армия завоевателей»); Джунд аль-Сахаба («Армия товарищей»); Катайб Ансар ат-Таухид валь-Сунна («Бригады единобожия и сунны»); и «многие шейхи верных племен (в Ираке)»; принося арабскую «клятву душистых» (хильф аль-мутайябин).

Они объявили: «соблюдать шариат Бога… Мы клянемся Богом / Аллахом сделать все возможное, чтобы освободить узников от их оков, и избавить суннитов от гнета отвергающих (мусульман-шиитов ) и крестоносцев-оккупантов, помочь угнетенным и восстановить права даже ценой наших собственных жизней... сделать слово Аллаха верховным в мире и восстановить славу ислама ».

MSC становится частью« Исламского государства Ирака »

13 и 15 октября 2006 г. сообщения в Интернете якобы от имени MSC и Коалиции Мутаибинов объявили о создании Исламского Государства Ирак (ISI), которое должно охватывать провинции Багдад, Анбар, Дияла, Киркук, Саладин, Ниневия и части Бабил и Васит - полосу центрального и западного Ирака, где проживает большинство арабов-суннитов.

Абу Омар аль-Багдади был объявлен самопровозглашенным государством эмиром. Руководитель Совета шуры моджахедов сказал: «Даст Бог, мы установим здесь законы шариата и будем сражаться с американцами». Совет призвал вождей мусульман-суннитов присоединиться к их отдельному исламскому государству, «чтобы защитить нашу религию и наш народ, предотвратить раздоры и чтобы кровь и жертвы ваших мучеников не были потеряны».

В действительности, Пока не было известно, что группа контролирует какую-либо территорию в Ираке. После этого объявления множество боевиков приняли участие в военных парадах в Рамади и других городах Анбара, чтобы отметить это событие.

В ноябре опубликовало заявление. Абу Айюб аль-Масри, лидер Совета шуры моджахедов (MSC), объявляет о роспуске MSC в пользу ISI. После этого заявления было подано еще несколько требований об ответственности от имени Совета шуры моджахедов, но в конечном итоге они прекратились и были полностью заменены претензиями Исламского Государства Ирак.

Ссылки

346