Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Мария Томпсон Дэвис - Maria Thompson Daviess

Тег: Другие предметы

Мария Томпсон Дэвис
Дэвис ок. 1911 г. Дэвис c.1911
Родился(1872-11-25) 25 ноября 1872. Харродсбург, Кентукки
Умер3 сентября 1924 (1924-09-03) (51 год). Нью-Йорк
Род занятийПисатель и художник
НациональностьАмериканец
ОбразованиеКолледж Уэлсли

Подпись

Мария Томпсон Дэвисс (28 ноября, 1872 - 3 сентября 1924) была американской художницей и писателем-феминисткой. Она наиболее известна своими популярными романами, написанными в начале 20-го века, с мировоззрением «Поллианна », а также несколькими рассказами, среди которых «Мисс Селина Сью и младенцы из мыльницы». «Сью Сондерс из Сондерс-Ридж» и «Некоторые юниоры». Дэвисс был членом Лиги равного избирательного права в Кентукки, являясь соучредителем и вице-президентом отделения в Нашвилле и организатор главы в Мэдисон.

Содержание

  • 1 Биография
  • 2 Библиография
  • 3 Ссылки
    • 3.1 Атрибуция
  • 4 Внешние ссылки

Биография

Мария (иногда «Мари») Томпсон Дэвис родилась в Харродсбурге, Кентукки, 28 ноября 1872 года. Ее родителями были Джон Бертон Томпсон Дэвис и Леонора Гамильтон Дэвис. Отец, Джон Б.Т. Дэвис, умер, когда ей было восемь лет, и впоследствии семья переехала в Нэшвилл, штат Теннесси. Ее бабушка по отцовской линии, также звали Мария Томпсон Дэвисс, была обозревателем и лектором.

Daviess studie Прошел один год в Wellesley College, а затем поехал в Париж изучать искусство. Вернувшись в Нэшвилл, она продолжила рисовать, а также занялась писательством. Ее первый роман «Мисс Селина Лю и младенцы из мыльницы» был опубликован в 1909 году. Опубликованный в 1912 году «Таяние Молли» был одним из самых продаваемых книг за год. Она опубликовала шестнадцать романов между 1909 и 1920 годами.

В 1910 году она жила в Нэшвилле, штат Теннесси, но в 1921 году переехала в Нью-Йорк, где и умерла. в сентябре 1924 г. Она не вышла замуж и не имела детей.

Библиография

Мария Томпсон Дэвисс, фронтиспис «Семь раз по семь», 1924 год
  • Мисс Селина Лю и младенцы из мыльницы (1909)
  • Дорога к провидению (1910)
  • Роза Старой Харпет (1911)
  • Младенцы-сокровища (1911)
  • Таяние Молли (1912)
  • Избранная мать, история равноправия женщины (1912)
  • Эндрю Глад (1913)
  • Tinder Box (1913)
  • Сью Джейн (1913)
  • Филлис (1914; рассказ из «Долины Гарпет»)
  • Над Райским хребтом (1915)
  • Сорвиголова (1916) - снят в 1918 году
  • Королевство Сердца (1917)
  • Из чистого неба (1917) - снято в 1918 году как Из чистого неба с Маргерит Кларк
  • Золотое Птица (1918) - снято в 1918 как Маленькая мисс Гувер с Маргерит Кларк
  • Блюграсс и Бродвей (1919)
  • Матрица (1920)
  • Семь раз по семь (1924) (автобиография)

Ссылки

Атрибуция

Внешние ссылки

99