Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Маргарет Брент - Margaret Brent

Тег: Другие предметы
Маргарет Брент
MargaretBrent.gif Монохромная картина, на которой Маргарет Брент разговаривает с Ассамблеей Мэриленда в колониальном городе Сент-Мэри.. Автор Эдвин Тунис (ок. 1934)
Подпись

Маргарет Брент (ок. 1601 - ок. 1671), была английским иммигрантом в колонию Мэриленд, обосновался в своей новой столице, Св. Мэри-Сити, Мэриленд. Она была первой женщиной в английских североамериканских колониях, которая предстала перед судом общего права. Она была важным поселенцем-основателем в ранних историях колоний Мэриленд и Вирджиния. Леонард Калверт, губернатор колонии Мэриленд, назначил ее распорядителем своего поместья в 1647 году во время политических потрясений и рисков для будущего поселения. Она помогала гарантировать, что солдатам платили и давали еду, чтобы сохранить их лояльность к колонии, тем самым, весьма вероятно, спасла колонию от насильственного мятежа, хотя ее действия были негативно восприняты отсутствующим колониальным владельцем в Англии, Сесилом Калвертом, второй лорд Балтимор, и в конечном итоге она заплатила огромную цену за свои усилия и была вынуждена покинуть колонию.

С Энн Хатчинсон Брент входит в число самых выдающихся женских фигур в мире. ранняя Колониальная история Америки. В наше время провозглашаемая некоторыми как феминистка в продвижении прав женщин в соответствии с законами, ее настойчивое отстаивание своих законных прерогатив как не состоящей в браке джентльменки собственности, при этом отличавшейся своей исключительной энергией, на бумаге соответствовал английскому праву. Однако в суровом мире колоний, где доминировали мужчины, ее позиция в отношении своих прав и независимости была необычной для реальной практики, и это было бы довольно необычно в Англии того периода.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Иммиграция в Мэриленд
  • 3 Гражданская война в Англии приходит в колонию Мэриленда
  • 4 Переезд в Вирджинию
  • 5 Наследие и почести
  • 6 Ссылки
  • 7 Дополнительная литература

Ранний жизнь и образование

Родилась в Глостершире, Англия. Маргарет Брент и ее братья и сестры были взрослыми, когда эмигрировали из Англии. Она была одной из шести дочерей (из тринадцати детей) лорда Админгтона и Ларк Стоука, Ричарда Брента и его жены Элизабет Рид (дочери Эдварда Рида, лорда Тасбури и Виттена). Хотя Ричард Брент служил местным шерифом, а семья, по крайней мере, номинально принадлежала к англиканской церкви, их религия и политическая лояльность стали подозрительными, когда одна дочь (Кэтрин) объявила о своем возвращении в католическую церковь и эмигрировал в Бельгию. Под религиозным именем Кристина она в конечном итоге стала настоятельницей английского монастыря Богоматери Утешения в Камбре ), и к ней присоединились еще две сестры во время затяжных религиозных конфликтов, кульминацией которых Гражданская война.

Иммиграция в Мэриленд

Маргарет, ее сестра Мэри, ее братья и Фулк Брент вместе отплыли из Англии и прибыли в St. Мэри, Мэриленд 22 ноября 1638 г., где они надеялись улучшить свое состояние. В Англии отцовское имение перешло к старшему сыну, а остальные дети должны были идти своим путем. Маргарет Брент было около 37 лет, и она не была замужем.

В колонии Бренцы добились больших грантов на землю и соответствующих политических должностей из-за своего престижного происхождения и / или политической принадлежности. Фулк Брент вернулся в Англию, но трое других остались в Мэриленде. 4 октября 1639 года Маргарет Брент стала первой женщиной-землевладельцем в Мэриленде. Она получила первый зарегистрированный грант на землю в Сент-Мэри, патент на 70,5 акров (285 000 м²), с которым она и ее сестра Мэри основали «Фригольд сестер», а также прилегающие к нему 50 акров (200 000 м²) под названием Сент-Эндрюс.. У сестер Брент были письма о праве на землю от собственнического губернатора Мэриленда, в которых им были вручены земельные участки, равные по размеру земельным участкам, прибывшим в Мэриленд в 1634 году. Их первоначальное право было увеличено до 800 акров (3,2 км) на сестру. Позже Джайлз Брент передал Маргарет участок земли площадью 1000 акров (4 км) на острове Кент, штат Мэриленд, в качестве оплаты долга своей сестры, хотя он, возможно, продолжал управлять им сам.

Маргарет Брент также получила кредит или права собственности на пятерых мужчин и четырех служанок, которых она привела с собой, и дополнительные права на оплату аренды слуг, которых она позже импортировала (некоторые из договоров аренды она продала другие колонисты). Владелец колонии издал распоряжения, чтобы побудить дворян и морских капитанов возить рабочих для работы в растущей колонии. Однако записи о ее торговле или использовании головных прав отсутствуют, потому что они утеряны или отсутствуют, учитывая нестабильность колонии. Брент стал союзником губернатора Леонарда Калверта. Вместе они стали опекунами семилетней Мэри Киттамаквунд, дочери вождя Пискатауэй вождя, чей смертельно больной сын выздоровел благодаря помощи Иезуит Преподобный. Эндрю Уайт. Колонисты обещали обучить девушку английскому языку и культуре. В 1644 году Джайлз Брент женился на Мэри Киттамакунд. После смерти ее отца он заявил о своих правах на племенные земли вопреки как племенным обычаям, так и собственным притязаниям губернатора Калверта.

Гражданская война в Англии приходит в колонию Мэриленд

Между тем, к середине 1640-е годы Гражданская война в Англии перекинулась на Мэриленд. Протестантский морской капитан Ричард Ингл совершил набег на колонию и сжег постройки в начале 1645 года. Ингл был союзником торговца из Вирджинии Уильяма Клэйборна, который оспаривал создание католиком Джайлсом Брентом конкурирующего торгового поста на Остров Кент. Ингалл взял исполняющего обязанности губернатора Джайлза Брента (который ненадолго заключил его в тюрьму за государственную измену в предыдущем году) и обоих священников-иезуитов в качестве заключенных обратно в Англию. Губернатор Леонард Калверт, когда он вернулся, набрал вооруженных людей из-за реки Потомак в соседней колонии Вирджиния для помощи против рейдеров. Рейдеры были отброшены. Однако количество жителей в колонии сократилось до 100, и Калверт заболел и умер, не заплатив наемникам. Умирающий, как сообщается, сказал своей невестке Маргарет Брент, которую он назвал своим исполнителем: «Бери все, трати все». Брент ликвидировал свое поместье, чтобы заплатить солдатам, спасшим колонию, что позже вызвало разногласия с оставшимся в живых братом губернатора, лордом Балтимором, в результате чего он приказал Бренту и ее семье покинуть колонию Мэриленд.

Лорд Балтимор всегда управлял своей собственностью из Англии, где он работал, чтобы сохранить политическую поддержку колонии, а также доказать свою лояльность (как католик) новому правительству протестантов. Он назначил своего брата губернатором и управлял своими землями. Во время чрезвычайной ситуации после смерти Калверта 3 января 1648 года провинциальный суд назначил Брента фактическим поверенным лорда Балтимора, поскольку не было времени связываться с ним по финансовым вопросам, и он не назначил преемника Калверта. Она собирала его ренту и выплачивала его долги.

Таким образом, как представитель лорда Балтимора (а также исполнитель Калверта и собственник земли) 21 января 1648 года Брент посетил провинциальное собрание, на котором она запросила голос в совете, а также два голоса в ходе заседаний (один как независимый землевладелец, а другой как поверенный лорда Балтимора). Маргарет заявила в своем запросе в Генеральную ассамблею Мэриленда: «Я пришла, чтобы получить голос в этом собрании. И тем не менее, поскольку я женщина, я должна бездействовать и даже не иметь голоса при составлении ваших законов ». Губернатор Томас Грин отказал ей в просьбе, поскольку собрание в то время считало, что такие привилегии для женщин должны быть зарезервированы за королевами. Брент ушла, но сказала, что «протестовала против всех судебных разбирательств... если она не может присутствовать и иметь право голоса, как указано выше».

В тот же день Брент потребовал привезти кукурузу из Вирджинии, чтобы накормить голодных солдат. разбили лагерь в церкви Святой Марии. Некоторые отчеты предполагают, что к этому времени она потратила все личное имущество Леонарда Калверта и приступила к продаже скота лорда Балтимора, чтобы заплатить солдатам зарплату, хотя между историками есть разногласия по этому поводу. Английское право не разрешает продажу такого имущества без постановления суда или специального акта законодательного органа. Но земли и постройки Калверта были добавлены в инвентарь его поместья. Брент, а затем губернатор Уильям Стоун также не согласились с актом продажи 100 акров (0,4 км) земельного участка под названием «Губернаторское поле».

Брент в последний раз появился на собрании в качестве поверенного лорда Балтимора 9 февраля 1648 года по делу против Томаса Корнуоллиса. Возможно, ее заменил Томас Хаттон, новый секретарь провинции.

Из Англии лорд Балтимор написал собранию возражение против продажи любой из его собственности после смерти своего брата. Возможно, он с подозрением относился к мотивам Брента в управлении своими активами или не понимал, что колонии угрожает исчезновение, если бы наемникам не заплатили за их уход. Хотя собрание отказалось дать Маргарет Брент голосование, оно защитило ее управление имением лорда Балтимора, написав ему 21 апреля 1649 года, что «в ее руках для безопасности колонии в то время было лучше, чем в руках любого мужчины.... потому что солдаты никогда не относились бы к другим с такой вежливостью и уважением... ".

Переехать в Вирджинию

Учитывая враждебность лорда Балтимора (и губернатора Стоуна) к семье Брентов, Джайлз и его молодая жена Мэри переехали на остров Чопавамсик на реке Потомак в 1649 году, затем на Северный перешеек Вирджинии в 1650 году. Две сестры, Маргарет и Мэри Брент, также купили землю в Вирджинии. начиная с 1647 года, а к 1650 году они переехали. Они жили на плантации под названием «Мир» в тогдашнем округе Уэстморленд, штат Вирджиния. Нет никаких записей о ее практике в качестве поверенного в Вирджинии, но есть записи о ее мудрых инвестициях в землю, в том числе в том, что в течение следующего столетия стало Старым городом Александрия, Вирджиния и Фредериксбург, Вирджиния, а также Mt. Вернон. Маргарет Брент также проводила ежегодные праздничные судебные заседания для своего народа.

Ни она, ни ее сестра Мэри никогда не были женаты; они были среди очень немногих незамужних англичанок того времени в колонии Чесапик, когда мужчин там было 6: 1 больше, чем женщин (но большинство из них были наемными работниками из низшего класса). Историк Лоис Грин Карр считает, что две сестры дали обет безбрачия в соответствии с Институтом Мэри Уорд в Англии.

В 1658 году Мэри Брент умерла, оставив все свое поместье площадью 1000 акров (4 км).) своей сестре. В 1663 году Маргарет Брент написала завещание. В 1670 году она передала половину своих 2000 акров (8 км) в Мэриленде своему племяннику Джеймсу Клифтону. Большая часть остатка досталась ее брату Джайлзу и его детям. Она умерла в «Мире» во вновь созданном округе Стаффорд, штат Вирджиния, в 1671 году. Ее завещание было передано в завещание 19 мая 1671 года. В 1687 году король Джеймс II пожаловал 30 000 акров земли в округе Стаффорд ее внучатому племяннику Джорджу Бренту (единственный католик, когда-либо избранный в Палату Берджесов) и трем жителям Лондона, и специально предоставил свободу религии жителям урочища.

Точные даты рождения и смерти Маргарет Брент неизвестны, отчасти потому, что поместья семьи Брент были сожжены британскими налетчиками во время войны за независимость США и войны 1812 года. Кроме того, войска Союза разгромили кладбище семьи Брентов (на территории Джорджа Брента) во время Гражданской войны. Остальные надгробия были задокументированы историком ВПА, а собственность была приобретена и сохранена местной церковью.

Наследие и почести

  • Маргарет Брент сегодня считается «матерью-основательницей» Мэриленда, наряду с его " Отцы-основатели ».
  • Маргарет Брент по-прежнему упоминается некоторыми учеными как историческая феминистская фигура и поочередно (и чаще сейчас) как заметная женщина в американской истории, которая неявно отстаивала права женщин, а не явно..
  • Маргарет Брент увековечена в Историческом городе Святой Марии. Музей на месте бывшей колониальной столицы Мэриленда показывает ее на выставках и объясняет, что она не отстаивала все права женщин, а только свое собственное право казнить состояние лорда Балтимора, как он намеревался. В музее археологии Святого Иоанна археологии, расположенном над обнаженным фундаментом дома, где Брент обратилась к Ассамблее, есть выставка, посвященная ее жизни. На территории исторического города Святой Марии также есть сад, посвященный памяти Брента.
  • The Public Honors College, St. Мэрилендский колледж штата Мэриленд, также расположенный в современном городе Сент-Мэри, имеет здание, названное в ее честь. Он называется Margaret Brent Hall. Улица в кампусе также называется Маргарет Брент Уэй. Школа также поддерживает стипендиальную и академическую программу для одаренных и талантливых студентов из неблагополучных семей под названием Программа стипендиатов ДеСуза-Брент, частично названная в ее честь.
  • В 1978 году Вирджиния установила исторический памятник в Джонсе. Пойнт-Парк в память о борьбе госпожи Маргарет Брент за права женщин, а также о ее владении землей, которая стала Александрией, Вирджиния. 100>Американская ассоциация адвокатов признает и отмечает достижения женщин-юристов, которые преуспели в своей области и проложили путь к успеху другим женщинам-юристам.
  • В 1998 году Вирджиния установила историческую дорожную разметку в память о Маргарет, Джайлз и ее сестра Мэри Брент за строительство первого римско-католического поселения в Вирджинии вдоль исторического шоссе №1 рядом с бывшим семейным кладбищем Брентов.
  • В 2010 году Вирджиния установила исторический дорожный знак. (примерно в миле к югу от религиозных отметок 1998 г.), отмечая роль Маргарет Брент в качестве опекуна Мэри Киттамакунд, принцессы коренных американцев из ветви Яокомико (Южный Мэриленд) индейской нации Пискатауэй. Она переехала с Брентами в Вирджинию, когда они были вынуждены покинуть колонию Мэриленд вторым лордом Балтимором.
  • Несколько государственных школ в штате Мэриленд названы в честь нее, например Средняя школа Маргарет Брент.
  • В 2004 году в округе Стаффорд, штат Вирджиния, была открыта начальная школа Маргарет Брент.
  • Маргарет Брент была назначена членом первого класса женщин в истории Вирджинии в 2000 году. В 1985 году она была одна из первых женщин, включенных в Зал славы женщин Мэриленда.

Ссылки

Дополнительная литература

  • Мари Фрэнсис Бернхардт, госпожа Маргарет Брент, Ричмонд: Католический женский клуб, 1925.
  • В. Б. Чилтон, сост., "Генеалогия семей Вирджинии: Семья Брентов", в Историко-биографическом журнале Вирджинии, том. 1, Балтимор: Genealogical Publishing Co., Inc., 1981
  • Джин Ковер, Любовь, движущая сила: духовность Мэри Уорд, ее значение для морального богословия, Милуоки, Висконсин: Marquette University Press, 1997
  • Дэвид М. Френч, Семья Брентов, Семьи Кэрроллов в Колониальном Мэриленде (частное издание), Александрия, Вирджиния, 1981
  • Аллен Джонсон, изд. Словарь американской биографии, Нью-Йорк: сыновья Чарльза Скрибнера, 1936.
  • Кэмерон, Мэйбл Уорд, составитель Биографическая циклопедия американских женщин, том I, Нью-Йорк: Halvord Publishing Co., Inc., 1924.
148