Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Сью Десмонд-Хеллманн - Sue Desmond-Hellmann

Тег: Другие предметы
Сью Десмонд-Хеллманн
в 2010 г. в Сиэтле
Alma materУниверситет Невады, Рино (BS, Доктор медицины ). Калифорнийский университет, Школа общественного здравоохранения Беркли (MA )
ПрофессияГенеральный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс
ИзвестенРоль в разработке противораковых препаратов; Канцлерство Калифорнийского университета в Сан-Франциско
Внешнее аудио
значок аудио «Перспективы пандемии: интервью со Сью Десмонд-Хеллманн», 14 мая 2020 г., Институт истории науки.

Сью Десмонд-Хеллманн - американский онколог и руководитель биотехнологий, которая с 2014 года занимала пост главного исполнительного директора Фонда Билла и Мелинды Гейтс. –2020. Ранее она была канцлером Калифорнийского университета в Сан-Франциско (UCSF), первой женщиной, занявшей эту должность, а также заслуженными профессорами Рок Артур и Тони Рембе, а до этого президентом разработка продукта в Джин ntech, где она сыграла роль в разработке первых противораковых препаратов, нацеленных на гены, Авастин и Герцептин.

Содержание

  • 1 Ранняя жизнь и образование
  • 2 Карьера
  • 3 Награды
  • 4 Личная жизнь
  • 5 Ссылки
  • 6 Внешние ссылки

Ранние годы и образование

Десмонд-Хеллманн вырос в Рино, штат Невада, как один из семи детей. Ее отец работал фармацевтом, а мать была учительницей английского языка. Она получила степень бакалавра наук в области доврачебной медицины и степень доктора медицины в Университете Невады, Рино, а также получила ординатуру в UCSF, где она работала главным резидентом. Она сертифицирована по внутренним болезням и медицинской онкологии, а также имеет степень магистра общественного здравоохранения Калифорнийского университета, Школа общественного здравоохранения Беркли.

Карьера

Десмонд-Хеллманн служил доцент адъюнкт-профессор эпидемиологии и биостатистики в UCSF. Она поступила на медицинский факультет UCSF во время эпидемии ВИЧ / СПИДа в Сан-Франциско, и поэтому работала над саркомой Капоши. Начиная с 1989 года, она и ее муж, врач-инфекционист, провели два года в качестве приглашенных преподавателей в Институте рака Уганды, изучая и лечя пациентов с инфекционными заболеваниями и саркомой Капоши в проекте, финансируемом Фонд Рокфеллера. Затем она два года занималась частной практикой.

Вернувшись к клиническим исследованиям, Десмонд-Хеллманн стал заместителем директора отдела клинических исследований рака в Бристол-Майерс-Сквибб Фармацевтический исследовательский институт. Там она была руководителем группы проекта Taxol.

. В 1995 году она присоединилась к Genentech в качестве клинического ученого; В следующем году она была назначена главным медицинским директором, а в 1999 году стала исполнительным вице-президентом по разработке и производству продукции. С марта 2004 г. по апрель 2009 г. она была руководителем отдела разработки продуктов, участвуя в разработке двух первых генно-целевых методов лечения рака - Авастина и Герцептина. Она ушла, когда компания была выкуплена.

С 2005 по 2008 год Десмонд-Хеллманн проработал три года в качестве члена правления Американской ассоциации исследований рака директоров, а с 2001 по 2009 год она работала в исполнительном комитете совета директоров Организации биотехнологической промышленности. В 2012 году она была избрана попечителем Медицинского института Ховарда Хьюза. В июле 2008 года она была назначена в Попечительский совет Калифорнийской академии наук. С января 2009 года она также проработала три года в Экономическом консультативном совете Федерального резервного банка Сан-Франциско. С 2004 по 2009 год она работала в корпоративном совете Affymetrix. и входила в совет директоров Procter Gamble в 2012–2013 годах, а в 2013 году была назначена в совет директоров Facebook, где проработала до октября 2019 года.

Приглашенная подать заявку, 3 августа 2009 года Десмонд-Хеллманн стала канцлером UCSF, первой женщиной, занявшей эту должность, и первой привлеченной из сторонних научных кругов. Она проработала до марта 2014 года, получив звание Заслуженных профессоров рок Артура и Тони Рембе.

В июне 2010 года, через день после допроса в The New York Times, Десмонд-Хеллманн продал ее акции в Altria Group, которой принадлежит Phillip Morris USA и другие табачные компании, и впоследствии пожертвовали 134000 долларов центру по борьбе против табака в UCSF. Она сказала, что многие из ее активов были приобретены от ее имени ее биржевым маклером и что она была слишком занята, чтобы контролировать все свои инвестиции, хотя она указала акции в своем заявлении о раскрытии финансовой информации.

В январе 2012 года Десмонд -Хеллманн предложил изменить отношения между UCSF, университетом медицинских наук, и Калифорнийским университетом в целом. Она предложила создать партнерство между UCSF и частными фармацевтическими корпорациями и другими источниками финансирования, чтобы увеличить его доходы и решить прогнозируемые финансовые трудности.

В 2011 году Десмонд-Хеллманн был сопредседателем Национальной академии. of Sciences, который рекомендовал создать сеть данных, подобную Google Maps, с целью разработки большего количества диагностических и лечебных услуг, адаптированных для отдельных пациентов - концепция, известная как «точная медицина». Так называемая «сеть знаний» объединит огромное количество данных, полученных на молекулярной основе болезни, с информацией о факторах окружающей среды и электронными медицинскими записями пациентов, и позволит ученым быстрее обмениваться новыми результатами исследований, тем самым ускоряя разработку индивидуальных методов лечения.. Это также позволит клиницистам принимать более обоснованные решения о лечении, снизить расходы на здравоохранение и, в конечном итоге, улучшить лечение. Отчет NAS, озаглавленный «На пути к точной медицине: создание сети знаний для биомедицинских исследований и новой таксономии болезней», был описан Китом Ямамото, вице-канцлером по исследованиям UCSF, как «самый важный национальный Рамочный анализ Академии наук с тех пор, как этот консультативный орган рекомендовал Соединенным Штатам продвигать проект «Геном человека».

17 декабря 2013 года Фонд Билла и Мелинды Гейтс объявил, что он выбрал Десмонда-Хеллмана в качестве его следующий главный исполнительный директор. Она вступила в должность 1 мая 2014 года, будучи первым главой фонда, который не был ни бывшим руководителем Microsoft, ни личным другом Гейтсов, и первым врачом.

В В 2017 году она стала членом комитета Prix Galien USA, сменив Роя Вагелоса на посту председателя этого комитета в 2018 году. Она также является председателем Prix Galien International и членом Prix Galien Африканский комитет.

В декабре 2019 года Десмонд-Хеллманн объявила о своих планах уйти с должности генерального директора. Марк Сузман оставит пост президента Global Policy Advocacy и главного стратегического директора, чтобы стать новым генеральным директором 1 февраля 2020 года.

2 апреля 2020 года Pfizer объявила, что Десмонд-Хеллманн был избран в совет директоров компании. Она также входит в совет директоров Facebook.

Награды

Десмонд-Хеллманн была включена в список 50 самых влиятельных женщин в бизнесе журнала Fortune в 2001 и с 2003 по 2008 годы. С 2004 по 2006 год Wall Street Journal назвал Десмонд-Хеллманн одной из женщин, за которыми следует следить. В 2017 году прочитала пятую ежегодную Патрусскую лекцию. В 2009 году Десмонд-Хеллманн была удостоена награды Edison Achievement Award за приверженность инновациям на протяжении всей своей карьеры.

Личная жизнь

Десмонд-Хеллманн женился на Николасе Хеллманне в 1987 году.

Ссылки

Внешние ссылки

41