Справочник вопросов и ответов
QUOR - электронный справочник

Подсолнечное масло - Sunflower butter

Тег: Другие предметы
Подсолнечное масло
Tj's sunflower butter.JPG
Альтернативные названияПодсолнечное масло, подсолнечное масло
ТипСпред
Основные ингредиентыСемечки

Подсолнечное масло, также известное как подсолнечное масло, это пищевая паста, изготовленная из семян подсолнечника. Подсолнечное масло обычно используется в качестве замены арахисового масла, когда вызывает беспокойство аллергия.

Содержание

  • 1 История
  • 2 Здоровье
  • 3 См. Также
  • 4 Ссылки

История

США коммерческие версии подсолнечного масла были впервые представлены в начале 1980-х годов в качестве альтернативы арахисовой пасте, особенно для лиц с аллергией на орехи или аллергией на арахис. Эти попытки не увенчались успехом, что объяснялось проблемами, связанными с его зеленоватым оттенком, «плохой текстурой» и горьким, недобжаренным вкусом.

Двумя десятилетиями позже, в 2000 году, исследователи из Agric Research Служба Министерства сельского хозяйства, работающая с переработчиком семян подсолнечника Red River Commodities, разработала рецептуру, которая «напоминала текстуру, вкус и ореховый внешний вид имеющегося в продаже арахисового масла», уделяя особое внимание степени обжарки и количества сахара, соли и стабилизатора (гидрированное хлопковое и рапсовое масло ). В то же время Red River Commodities инвестировала в новые гибриды семян подсолнечника и специализированные производственные площади, сформировала дочернюю компанию SunGold Foods, Inc. и создала среду для обработки, упаковки, распределения и доставки пищевых продуктов без арахиса и орехов. местонахождение обеих компаний. Заменитель арахисового масла, представленный в 2002 году, стал известен как SunButter.

. К 2011 году SunButter стал доступен в крупных продуктовых магазинах, таких как Kroger, SuperValu, <50.>Walmart, Target и Whole Foods.

Несколько крупных продуктовых сетей и интернет-магазинов производят подсолнечное масло в магазинах, в том числе Trader Joe's и Thrive Market.

Здоровье

Семена подсолнечника являются хорошим источником белка, клетчатки, витамина E, цинка и железо.

Они также богаты альфа-токоферолами, которые связаны со снижением риска некоторых видов рака.

Из-за распространенности В США аллергия на арахис, многие американские школы предлагают варианты меню без арахиса или проводят политику полного отсутствия орехов. Подсолнечное масло может стать альтернативой в школах, где арахисовое масло и другие орехи были запрещены. Однако у небольшого числа людей с аллергией на арахис также может быть аллергия на подсолнечное масло. Согласно одному исследованию, человек с известной аллергией на арахис страдал острой реакцией на масло «без орехов», содержащее семена подсолнечника.

Подсолнечное масло также можно использовать как соус для фруктов и овощей, в бутерброд или в рецептах, требующих арахисового масла; хотя арахисовое масло содержит более высокий уровень белка.

См. также

Ссылки

459